Помпа или что готовит нам день грядущий.
+6
venom
Димка-1200
chistilchik
Рашид
klop
tereleg
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Помпа или что готовит нам день грядущий.
tereleg, а на твоём легко помпа меняется?
ступичник-то у всех одинаково меняется.
масло у тебя проще менять - факт
ступичник-то у всех одинаково меняется.
масло у тебя проще менять - факт
В общем-то, да. У меня ж ременной привод.
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
ременной привод не говорит о том, что всё легко снимается :)
я вот не могу найти ключик чтобы резинки переднего стаба поменять. Там какой-то многогранник и нужного размера как всегда нет в магазинах.
я вот не могу найти ключик чтобы резинки переднего стаба поменять. Там какой-то многогранник и нужного размера как всегда нет в магазинах.
Бабая дерни, у него должно быть.
tereleg- Генералиссимус
Димка-1200 пишет:tereleg, а на твоём легко помпа меняется?
tereleg пишет:В общем-то, да. У меня ж ременной привод.
На двигателе AXC действительно помпа снимается-меняется очень просто.В прошлом году сам менял.Димка-1200 пишет:ременной привод не говорит о том, что всё легко снимается :)
Дима и здесь тоже нет ничего сложного(почти))).Поменял в то-же время что и ГРМ,и помпу. Ключик там - обычная(мелкая) звёздочка на 14. В наборах звездочки идут только до 12го размера.Так что 14ю я покупал отдельно.Она была впрессована в стандартную головку для удобства и мощности.Единственное что создаёт трудности - это откручивание крепления рез.стаб. СЛЕВА!!! С правой стороной никаких проблем - 10мин. Дело в том что рядом с креплением левого,проходят трубки от рул.рейки,которые затрудняют откручивание.Даже не затрудняют,а делают его просто не возможным! Головку со звездой не вставить,не говоря уже о воротке или трещётке которые нужно надеть на них!!! Я подумал и пошёл обратным путём. Выпрессовал звёздочку из головки. Вставил звёздочку в болт и обычным рожковым (мона накидным) надев его на шестигранник звёздочки,сорвал-открутил болт.Вот и всё.Могу выложить фото этого барахла если кому интересно?!А тебе Дима могу дать эту звёздочку поменять рез.стаб.,ты-же в Питере???!!! Помню ты давно писал об этой терзающей тебя проблеме,где то здесь на форуме?!..Димка-1200 пишет:я вот не могу найти ключик чтобы резинки переднего стаба поменять. Там какой-то многогранник и нужного размера как всегда нет в магазинах.
Paul666- Главный Чекист
Дата регистрации : 2010-12-20
Да что-то мне никак не попадалась эта 14-я звезда. В наборах действительно только до 12 идут. Даже в финке в магазине были все размеры до 12 и от 16, а полка с 14 была пустая :)
А ты где её покупал?
А ты где её покупал?
Спасибо за предложение, но не очень люблю брать у кого-то инструмент. Чужой инструмент всегда боишься повредить и это накладывает некие ограничения при выполнении работ :)Paul666 пишет:Дима могу дать эту звёздочку поменять рез.стаб.,ты-же в Питере???!!!
Димка-1200 - твои поиски мне напомнили поиск головки 5,5 под болты, которыми прикурчивается крышка салонного фильтра. Нужна было имеено одна головка, не набор. Хотя и набор видел с такой головкой только один вариант. Нашел случайно, в не понятном магазине, да и то, забрал последнию...а можит быть и единственную...
Joni- юзер
Дата регистрации : 2010-10-28
Ну у нас много наборов с 5.5. Торксов полно, звёздочки тоже есть, а вот выше 12 нигде не могу найти.
Но по закону подлости, сразу же как найдёшь, они начнут попадаться на глаза
Но по закону подлости, сразу же как найдёшь, они начнут попадаться на глаза
У себя в городе.Если будет ещё,могу тебе купить.Димка-1200 пишет:А ты где её покупал?
Ну как хочешь,предложение в силе.Тем более сломать её или повредить,довольно проблематично!!! Ты сам то представляешь себе 14 звезду???!!!Это ещё та бошка!!!Димка-1200 пишет:Спасибо за предложение, но не очень люблю брать у кого-то инструмент. Чужой инструмент всегда боишься повредить и это накладывает некие ограничения при выполнении работ :)
Paul666- Главный Чекист
С дуру можно и куй сломатьPaul666 пишет:Тем более сломать её или повредить,довольно проблематично!
PS: Сорри за лексикон, но из песни слов не выкинешь :)
Димка-1200 пишет:Другими словами, без с пецтулзы не поменять что ли?
В январе поменял помпу на своем 2.5 движке в своем гараже без ни каких приблуд и семников . Шестерню снял так ,легонько маленьким молоточком ударил по краю шестерни и она зазвенела т.е. сошла с конуса , дело в том что конус там сферический и по этому он сильно не прилипает к валу , а саму помпу снял тоже подручным инструментом , на вал накручиваеш родную гайку а под нее делаеш из проволки петлю или как я сделал подобрал пластину с двумя тверстиями одно на вал под гайку второе в монтажку предварительно пластину надо загнуть буквой "П" упираемся в блок и вытаскиваем помпу . Помпа была уже на грани вал болтался и я удивляюсь как она еще держала давление и на пропускала ОЖ хотя в дренажке был антифриз. На место ставить еще проще только надо следить за тем чтобы посадочное место было хорошо протерто и высушенно от посторонних частиц и грязи.
Рашид- стажер
Дата регистрации : 2011-08-08
Почему б не залить фото?
tereleg- Генералиссимус
tereleg пишет:
tereleg пишет:Почему б не залить фото?
Фото не делал, прохладно было в гараже и некогда было.
Рашид- стажер
Дата регистрации : 2011-08-08
Рашид мож описать всё подробно(хотя вроде и так понятно) в "сделано своими руками"? Чтоб сразу если кому надо сразу найти сие действие? Или может перекинуть(продублировать) последний пост Рашида туды??? Админо-Батоно???!!!
Paul666- Главный Чекист
А каковы предпосылки замены помпы?
Просто потому что время пришло или были нарекания?
Просто потому что время пришло или были нарекания?
пособие
- Вложенные файлы
venom- юзер
Дата регистрации : 2011-06-29
инструкция
- Вложенные файлы
venom- юзер
пробег 240, по истории, помпа менялась на 123.
Купил помпу, на днях буду менять.
Федор, пириходи глядеть! Телефон сломался, могу отвечать только на входящие.
Купил помпу, на днях буду менять.
Федор, пириходи глядеть! Телефон сломался, могу отвечать только на входящие.
venom- юзер
Повеселимся без съемников? Вечером наберу....
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
У меня много железа и сварочник с болгаркой[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
venom- юзер
Заменил помпу, изготовили съёмник (кому надо, сдам в аренду) Тяги КПП отключать не стал, так обошлось, сама помпа прошла 120, не текла, но внутри много ржавчины которая забила все дренажные каналы и если бы потекла, то в масло. Удалил весь налёт, набил все дренажные каналы смазкой, чтобы больше не происходило окисление.
Заодно вскрыл клапанную крышку, задиров на распреде нет, прошел 11т.
Главное. После замены помпы, однозначная замена масла!
Перешёл на новое масло MOBIL LD 0W30 (500 р.л)
Антифриз пропиленгликоль G 12+ (розовый) 8л.
И отчисти впускной коллектор от сажи, 5 балонов очистителя, самопальный трос-карщётка на дрель, сажи полкило вытряхнул.
Заодно вскрыл клапанную крышку, задиров на распреде нет, прошел 11т.
Главное. После замены помпы, однозначная замена масла!
Перешёл на новое масло MOBIL LD 0W30 (500 р.л)
Антифриз пропиленгликоль G 12+ (розовый) 8л.
И отчисти впускной коллектор от сажи, 5 балонов очистителя, самопальный трос-карщётка на дрель, сажи полкило вытряхнул.
venom- юзер
помпа Хепу
- Вложенные файлы
Последний раз редактировалось: Батон (Пн Июн 11, 2012 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Перезалито фото.)
venom- юзер
Практика показала что надо иметь прямые руки.tereleg пишет:Практика показала, что фото, со временем, утрачиваются. И как потом восстановить?
Фотки в посте Венома я перезалил.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: