Из монопривода сделать полный привод
Участников: 4
Страница 1 из 1
Из монопривода сделать полный привод
Ни кто не задумывался насколько сложно переделать Т5 в полноприводную версию?
Что необходимо установить чтобы появился полный привод?
Как я понимаю нужен редуктор, полуоси, кардан, раздатка. Коробка на полном приводе своя?
Вроде ещё элекроника какая-то должна быть. Блок управления раздаткой, наверное.
Просто интересно насколько реально переделать Т5 в полный привод или проще машину поменять? :)
Что необходимо установить чтобы появился полный привод?
Как я понимаю нужен редуктор, полуоси, кардан, раздатка. Коробка на полном приводе своя?
Вроде ещё элекроника какая-то должна быть. Блок управления раздаткой, наверное.
Просто интересно насколько реально переделать Т5 в полный привод или проще машину поменять? :)
Re: Из монопривода сделать полный привод
Мне кажется легче купить авто с полным приводом,чем переделать его.
klop- Воронежский нелегал
Дата регистрации : 2010-07-24
Ну тут вопрос скорее теории чем практики.
Вряд ли мне когда нибудь удастся найти все комплектующие от полного привода. Это если только какой-нибудь битый взять.
Видимо проще купить полноприводный транспортёр и сделать из него мультивен, чем из обычного мультивена делать полный привод :)
Просто у меня мечта: Т5 с высокой крышей и полным приводом, а оснащение салона как на калифорнии :) Купить готовое не в состоянии ни сейчас, ни в обозримом будущем. А вот постепенно что-то строить может оказаться по силам.
Вряд ли мне когда нибудь удастся найти все комплектующие от полного привода. Это если только какой-нибудь битый взять.
Видимо проще купить полноприводный транспортёр и сделать из него мультивен, чем из обычного мультивена делать полный привод :)
Просто у меня мечта: Т5 с высокой крышей и полным приводом, а оснащение салона как на калифорнии :) Купить готовое не в состоянии ни сейчас, ни в обозримом будущем. А вот постепенно что-то строить может оказаться по силам.
Конечно, коробка своя. Электронику надо менять. Думаю, как обычно, задний привод отключается свыше 40км/ч.
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Вряд ли, там установлена муфта "Халдекс", а на неё скорость не влияет...tereleg пишет:...Думаю, как обычно, задний привод отключается свыше 40км/ч.
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
она и должна быть, как раз отключаемой
tereleg- Генералиссимус
рассматривая большое количество фото полноприводных Т5 обнаружил, что у некоторых стоит кнопка включения блокировки, а некоторых она отсутствует.
Так что, наверное, это опционально.
Так что, наверное, это опционально.
Олег, ты ошибаешься. Там такой же принцип как у Туарега, а у него привод не отключается...tereleg пишет:она и должна быть, как раз отключаемой
chistilchik- ветеран
Это блокировка заднего моста. Опция.Димка-1200 пишет: ...обнаружил, что у некоторых стоит кнопка включения блокировки, а некоторых она отсутствует. Так что, наверное, это опционально.
chistilchik- ветеран
и у Тигуана не отключается?chistilchik пишет:Там такой же принцип как у Туарега, а у него привод не отключается...
tereleg- Генералиссимус
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: