последовательное соединение помп
+5
chistilchik
СКАНЕР
Батон
Серг 13
tereleg
Участников: 9
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
последовательное соединение помп
Условия... В системе ОЖ стоит одна электропомпа, производительность которой не регулируется.
Вопрос... Если, последовательно с первой, установить еще одну такую же помпу, то как посчитать суммарную производительность?
Вопрос... Если, последовательно с первой, установить еще одну такую же помпу, то как посчитать суммарную производительность?
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Re: последовательное соединение помп
А какую цель преследуем? Увеличить скорость прогона?
Думаю скорость мы не увеличим таким способом, только мощность.
Вот только если делать предпусковик, тогда чтоб не гадать с подключением родной помпы, просто ставить дополнительну. Хотя я не очень понимаю всю эту систему вообще, не вникал.
Думаю скорость мы не увеличим таким способом, только мощность.
Вот только если делать предпусковик, тогда чтоб не гадать с подключением родной помпы, просто ставить дополнительну. Хотя я не очень понимаю всю эту систему вообще, не вникал.
Серг 13- Агент
Дата регистрации : 2011-04-02
Скорость мы не увеличим, а, только, мощность? Это как понимать?
tereleg- Генералиссимус
Это понимать так,что понпы поставленные последовательно по идее должны поднять большее давления прокачки.
На практике оно поднимается но очень мало.
На практике оно поднимается но очень мало.
Именно так.
Не вижу смысла в этом, ток чтоб дополнительная помпа работала без включения штатной.
Если две помпы с одинаковыми характеристиками поставить последовательно, то чувствительных изменений не будет. Я так думаю.
Не вижу смысла в этом, ток чтоб дополнительная помпа работала без включения штатной.
Если две помпы с одинаковыми характеристиками поставить последовательно, то чувствительных изменений не будет. Я так думаю.
Серг 13- Агент
Ничего не изменится , вот если бы другая помпа была на другое давление или производительность
СКАНЕР- Электромэн
Дата регистрации : 2010-06-26
Я выслушал и другие доводы. Чёт тут не так.
tereleg- Генералиссимус
Какую цель преследуем этим действом?tereleg пишет:Если, последовательно с первой, установить еще одну такую же помпу,
Серг 13- Агент
Да никакую, Олежке скучно!!!Серг 13 пишет:Какую цель преследуем этим действом?
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
Тоже такая мысля проскочила.chistilchik пишет:Да никакую, Олежке скучно!!!
Серг 13- Агент
Да, блин, тут зашел спор за автономки, дескать, одной помпы для ППП не хватает. Вот, и думаю, где правда?
Вот, такое мнение специалиста техотдела Вебасто
Если соеденить две помпы то проток увеличится, так как для одной из помп уменьшится оспротивление на проток. Одна помпа никогда не может работать на 100 %, а две уже фактически могут.
Вот, такое мнение специалиста техотдела Вебасто
Если соеденить две помпы то проток увеличится, так как для одной из помп уменьшится оспротивление на проток. Одна помпа никогда не может работать на 100 %, а две уже фактически могут.
tereleg- Генералиссимус
Мне кажется такой бред! Если помпа гонит со скоростью 5 л в секунду( с потолка взял для примера), а ей в жопу будут гнать с такой же скоростью еще хоть 5 помп, то один хрен последняя выдаст свои 5л в секунду. Это то что касается нашей закрытой и не подверженной изменением системы. Так как там, и без этого кулибина, давно все расчитали и поасчитали. А вот если менять сопротивление, то в этом случае, может и поможет вторая. Только все-равно не пойму, к каким глобальным переменам приведет подключение второй?!
И что значит "100%", кто-то делал замеры давления и скорости прохождения ОЖ?
Или есть какие-то нормы технические по этому поводу?
Или он на глаз определяет?
И что значит "100%", кто-то делал замеры давления и скорости прохождения ОЖ?
Или есть какие-то нормы технические по этому поводу?
Или он на глаз определяет?
Серг 13- Агент
Не знаю, нафиг, чем мотивировано такое мнение. Чел высказал свою версию. Что ж, версия.
С твоими доводами про 5л в секунду согласен, но, в том случае, если стоит прямоток. У нас же замкнутая система, в которой есть сопротивление на прокачку.
Про основную цель мозготраха скажу позже. Я, так сказать, издалека зашел к вопросу.
С твоими доводами про 5л в секунду согласен, но, в том случае, если стоит прямоток. У нас же замкнутая система, в которой есть сопротивление на прокачку.
Про основную цель мозготраха скажу позже. Я, так сказать, издалека зашел к вопросу.
tereleg- Генералиссимус
Во-во!!!!!tereleg пишет:Я, так сказать, издалека зашел к вопросу.
Да! И под эту систему, инжинеры и поставили именно ту помпу что стоит. Ведь не с фонаря она там взялась.tereleg пишет:У нас же замкнутая система, в которой есть сопротивление на прокачку.
Серг 13- Агент
А если не последовательно а параллельно? Будет уже 10 литров самогону,пардон,ОЖ
klop- Воронежский нелегал
Дата регистрации : 2010-07-24
я так понял, что следующая модель слишком велика по производительности. И мне пофигу, о чем там инженеры думали, своих думок хватает. Вот, получу ответ, тогда и перейдем к основному вопросу. Обоснованные мнения есть?Серг 13 пишет:Ведь не с фонаря она там взялась
tereleg- Генералиссимус
Бред сивой кобылы!!! А почему не три помпы или пять?!?! От какого значения берется 100 процентов??? Где дислоцируется этот "техотдел Вебасто"?tereleg пишет:Если соеденить две помпы то проток увеличится, так как для одной из помп уменьшится оспротивление на проток. Одна помпа никогда не может работать на 100 %, а две уже фактически могут.
Почему бы на каждом изгибе трубопровода системы охлаждения не поставить по помпе, чего уж мелочиться, и тогда зимой можно не использовать предпусковик, а просто. Включать помпы на 20-30 минут - антифриз будет нагреваться за счет трения о стенки системы при прокачке!
chistilchik- ветеран
Ребята, давайте, по существу вопроса. Чел, очевидно, опирался на то, что на выходе помпы имеется сопротивление, поэтому она не прокачивает по паспорту. Ну, такое его мнение.
tereleg- Генералиссимус
Я очень сомневаюсь, что этот чел замерял сопротивление...
chistilchik- ветеран
Я не спрашивал, но, очевидно, есть повод для такой точки зрения. Тоже считаю, что, для наших условий, штатной не достаточно.
tereleg- Генералиссимус
Мое личное мнение (я конечно не специалист) две помпы по любому лучше чем одна, одна помпа имеет сопротивление как на выходе так и на входе, в любом случае легче ей будет прогнать уже идущий с какой-то скоростью поток ОЖ. Поставить последовательно две помпы в разных концах нашей замкнутой системы, т.е. не лепить их возле самой Вебасты а вынести одну куда-нибудь в моторный отсек и будет гуд.tereleg пишет:на выходе помпы имеется сопротивление, поэтому она не прокачивает
Avanez- юзер
Дата регистрации : 2010-11-03
Олег, а в чём выражается "не достаточно" ???tereleg пишет:...Тоже считаю, что, для наших условий, штатной не достаточно.
chistilchik- ветеран
Миша, я хотел бы, чтобы мне объяснили по существу вопроса, потом перейду к теме, из-за чего весь сыр-бор, там, тоже мозгой шевелить нужно.
Еще раз, помы стоят рядом, друг за другом.
Еще раз, помы стоят рядом, друг за другом.
tereleg- Генералиссимус
Я еще раз хочу сказать,если не последовательно а параллельно,производительность будет выше.
klop- Воронежский нелегал
Дата регистрации : 2010-07-24
Это усложняет шланги. Где тройники брать? Как помпы монтировать? Если с последовательным включением проблем не возникает по монтажу, то с параллельным... не всё понятно.
tereleg- Генералиссимус
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: