Как подключить минитаймер-1533 ???
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как подключить минитаймер-1533 ???
Подскажите!!!Интересует подключение минитаймера-1533 к догревателю,что-бы был предпусковик.Подробное описание процесса,со схемами,фото,вариантами схем подключения(с диодами,с реле или без).Что куда вставляется,подсоединяется и т.д и т.п.??? СПС!!!
Paul666- Главный Чекист
Дата регистрации : 2010-12-20
Re: Как подключить минитаймер-1533 ???
Электрические схемы читать умеешь?
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Да.На уровне радио-любителя.
Paul666- Главный Чекист
Короче, схемы Эльзы доступны для понимания?
tereleg- Генералиссимус
Ты кидай!!! А вопросы будут после(а они будут так или иначе)!!!???
Paul666- Главный Чекист
П - О - М - О - Ж - И - Т - Е ,чем можите!!!!!!!!
Paul666- Главный Чекист
схема
- Вложенные файлы
QUATTRO- завсегдатай
Дата регистрации : 2010-08-31
Раз, есть разъем T8d, то ППП, а у него догрев. Там 3-х пиновый разъем. Один черт, свободных пинов нет. Надо прокладывать отдельную веревку с разъемом-одиночкой.
И подключение помпы ему надо.
И подключение помпы ему надо.
tereleg- Генералиссимус
Мне надо сделать с помощью МТ1533 из догревателя - предпусковик.tereleg пишет:а у него догрев.
И желательно с задержкой 20-30сек.Я так понимаю её мона достичь изготовлением из нашего отечественного (21099-задн дворники или др.)реле,путём какой-то переделки.Олег ты про это реле как-то на другом форуме вроде писал?!?tereleg пишет:И подключение помпы ему надо.
Paul666- Главный Чекист
На этом форуме про реле, тоже, есть. Ну, не критично, конечно, обойдись без него.
tereleg- Генералиссимус
Хотелось-бы с реле задержки!Опишите процесс : какое,откуда реле.,как,что в нём переделать - перепаять!? Фото-схемы,что есть,всё сюда кидайте товарищчи!!!tereleg пишет:Ну, не критично, конечно, обойдись без него.
Paul666- Главный Чекист
tereleg пишет:Раз, есть разъем T8d, то ППП, а у него догрев. Там 3-х пиновый разъем.
Не докапывайся, в Эльзе схемы подключения таймера, да еще и для догревателя НЕТ!!!
tereleg пишет:Надо прокладывать отдельную веревку с разъемом-одиночкой.
Однозначно.
tereleg пишет:И подключение помпы ему надо.
ну уж это лучше тебя, никто ему не разъяснит. А вообще вопрос по задержке был разжеван тобой же, а соединить четыре провода думаю труда не составит.
- Вложенные файлы
QUATTRO- завсегдатай
Нугзар спасибо почти всё понял. Вопрос : минус(масса) я могу кидать к любой железке или нет???В предыдущей схеме у тебя написано,что 379(в круж.) - Соединение с массой 14 в главном жгуте проводов! И В316(в круж.) - Плюсовое соединение 2 (30а) в главном жгуте проводов. Что за главный жгут и номера 14 и 2 , и где и как правильнее подсоединяться + и - (через предохранитель 23,либо от куда удобнее - не понятно,я ХЗ откуда удобнее,знаю только что должен быть постоянный + при выключенном зажигании.)??? Где ставить диоды и реле задержки помпы??? И последнее : где подсоединяться к реле помпы (если реле многоконтактное,к какому контакту?) и как она выглядит (знаю,что где-то в ногах,под торпедой) ???
Paul666- Главный Чекист
В принципе к любой точке на кузове.Paul666 пишет:Вопрос : минус(масса) я могу кидать к любой железке или нет???
ИМХО правильнее будет через предохранитель № 23, а вообще можно хоть от батареи напрямую протянуть.Paul666 пишет:где и как правильнее подсоединяться + и - (через предохранитель 23,либо от куда удобнее - не понятно,я ХЗ откуда удобнее,знаю только что должен быть постоянный + при выключенном зажигании.)???
тут Олег компетентно пояснит.Paul666 пишет:Где ставить диоды и реле задержки помпы???
Завтра вечером буду у компа - смоху схему и фотку релюхи скинуть.Paul666 пишет:И последнее : где подсоединяться к реле помпы (если реле многоконтактное,к какому контакту?) и как она выглядит (знаю,что где-то в ногах,под торпедой) ???
QUATTRO- завсегдатай
Я б мог, конечно, и сам все выложить, но мне интереснее, чтоб это сделал Кватро. Мастерство надо шлифовать.
технически грамотней подвязаться к преду №29 через пред на 1А. Это сложнее, но удобнее в пользовании.QUATTRO пишет:правильнее будет через предохранитель № 23
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Надеюсь и жду.QUATTRO пишет:тут Олег компетентно пояснит.
Будь так добр,не сочти за труд!!!QUATTRO пишет:Завтра вечером буду у компа - смоху схему и фотку релюхи скинуть.
Одна голова хорошо,а две групповуха!!! Чем больше идей и мыслей,тем лучше.Истина где-то рядом.Олег выкладывай.И что там по поводу диодов и реле задержки???tereleg пишет:Я б мог, конечно, и сам все выложить, но мне интереснее, чтоб это сделал Кватро. Мастерство надо шлифовать.
Чем удобнее и чем сложнее???Поподробнее пожалуйста!Обоснуй!В чём различие 23 от 29 го ???tereleg пишет:технически грамотней подвязаться к преду №29 через пред на 1А. Это сложнее, но удобнее в пользовании.
Paul666- Главный Чекист
Сложнее подбираться к преду 29. Если зацепиться к нему, то питание котла и таймера будет происходить от одной цепи.
tereleg- Генералиссимус
фото релюхи:
- Вложенные файлы
QUATTRO- завсегдатай
Это хорошо, но, лучше, на схеме диодную развязку обозначь.
Фотоь места установки этого реле у тебя было. Пост свой отредактируй. Подготовь окончательные фото, измени ему размер 600х800, лей в форум, а то пропадет. Желательно не превышать размер в 200кБ, а то ресурс наш кончится.
Фотоь места установки этого реле у тебя было. Пост свой отредактируй. Подготовь окончательные фото, измени ему размер 600х800, лей в форум, а то пропадет. Желательно не превышать размер в 200кБ, а то ресурс наш кончится.
tereleg- Генералиссимус
tereleg пишет:Это хорошо, но, лучше, на схеме диодную развязку обозначь.
Фотоь места установки этого реле у тебя было.
Paul666- Главный Чекист
Кватро уехал на пару дней. Ну, схема
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Олег не совсем понятно.Хотелось-бы увидеть схему всю целиком,а не кусками.От А до Я?!? И вопрос о реле задержки помпы остаётся открытым,из чего сделать,куда воткнуть?
Paul666- Главный Чекист
Сигнал "от внешнего управления" и есть сигнал + от таймера.
По логиге вещей, надо бы это реле заменить на реле тайминга, но в габариты не впишешься. Поэтому, от таймера - на реле тайминга, а от него, уж, на это реле помпы.
По логиге вещей, надо бы это реле заменить на реле тайминга, но в габариты не впишешься. Поэтому, от таймера - на реле тайминга, а от него, уж, на это реле помпы.
tereleg- Генералиссимус
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: