Самозащита, как способ выживания. Сервис не дремлет.
+3
Paul666
chistilchik
tereleg
Участников: 7
Страница 1 из 1
Самозащита, как способ выживания. Сервис не дремлет.
У нас есть потерпевшие, предположительно, в результате нечистоплотных действий ОД. Напоминаю
1. Димка-1200, которому подменили турбину
2.Дас Федор, которому подменили рейку.
Таким образом, на повестке дня вопрос - какие превентивные меры предпринять, чтоб вовремя это заметить? И по отношению к каким узлам?
1. Димка-1200, которому подменили турбину
2.Дас Федор, которому подменили рейку.
Таким образом, на повестке дня вопрос - какие превентивные меры предпринять, чтоб вовремя это заметить? И по отношению к каким узлам?
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Re: Самозащита, как способ выживания. Сервис не дремлет.
Присутствовать при обслуживании или ремонте своего авто, а не бросать ключи мастеру-приёмщику со словами "Заеду через три часа"!!!tereleg пишет:...Таким образом, на повестке дня вопрос - какие превентивные меры предпринять, чтоб вовремя это заметить? И по отношению к каким узлам?
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
Поступить как поступают продавцы с разборки,при покупке у них запчастей!!!Помечать спец.краской те узлы,которые предполагается ремонтировать и поблизости.А вообще всё бля пометить и + скрытую камеру 5D установить!!!tereleg пишет:какие превентивные меры предпринять, чтоб вовремя это заметить? И по отношению к каким узлам?
Paul666- Главный Чекист
Дата регистрации : 2010-12-20
Миша, не более чем гипотетический вариант. На самом деле - труднореализуемое.
Паша..... и я об этом подумал. Про оба варианта. Самое простое в реализации - маркировать. Согласен. Давай, предлагай. Условие - мы должны увидеть маркировку узлов, находясь рядом с авто, а не когда оно на подъмнике. Ситуация проста - приемщик сдает мне авто, разумеется, на площадке. Что макируем, чем и как?
Паша..... и я об этом подумал. Про оба варианта. Самое простое в реализации - маркировать. Согласен. Давай, предлагай. Условие - мы должны увидеть маркировку узлов, находясь рядом с авто, а не когда оно на подъмнике. Ситуация проста - приемщик сдает мне авто, разумеется, на площадке. Что макируем, чем и как?
tereleg- Генералиссимус
Делать все своими руками.И ничего не пропадет,кроме того что сломаешь.tereleg пишет: какие превентивные меры предпринять, чтоб вовремя это заметить? И по отношению к каким узлам?
klop- Воронежский нелегал
Дата регистрации : 2010-07-24
сменить сервис
Axl- юзер
Дата регистрации : 2010-11-22
Давайте, поговорим про маркировку. Исходим из условия, что на всех сервисах тырят.
tereleg- Генералиссимус
Про маркировку заводскую или свою?
На хрена такие "сервисы" нужны!!!!!tereleg пишет:...Исходим из условия, что на всех сервисах тырят.
В чём трудность? Объясни!tereleg пишет:...не более чем гипотетический вариант. На самом деле - труднореализуемое.
Жалко потратить время на обслуживание или ремонт?! Тогда маркируй каждый болт своей машины... Но гарантии от проведения работ "спустя рукава" это НЕ даст!!! Я выезжая из сервиса знаю какие работы выполнены на моём авто, ты, выезжая на своём, - нет!
Человек обслуживающий и ремонтирующий машину должен быть один, максимум два! В противном случае будет как в пьесе А.Райкина "Про пиджак" - не будешь знать кому люлей навешать за "качественно проведённый ремонт". ИМХО!!!
chistilchik- ветеран
Иногда думаю, что тебе важнее поспорить, чем решить задачу.
Может, у тебя есть такие условия, что пишешь, а в у нас с этим напряг.
Понятно дело, что, если не у ОД, то сам рядом нахожусь. Вопрос стоит про ОД.
Может, у тебя есть такие условия, что пишешь, а в у нас с этим напряг.
Понятно дело, что, если не у ОД, то сам рядом нахожусь. Вопрос стоит про ОД.
tereleg- Генералиссимус
Сам такой!!!tereleg пишет:Иногда думаю, что тебе важнее поспорить, чем решить задачу.
А что мешает у ОД?! Закон для всех один, прояви настойчивость и будешь рядом с машиной!!!tereleg пишет:Понятно дело, что, если не у ОД, то сам рядом нахожусь. Вопрос стоит про ОД.
chistilchik- ветеран
Олег,да мне кажется никак не убережешься..Это только судьба...Даже если ты теоретически промаркируешь все важные узлы авто-не уж то при приемке авто ты полезешь проверять все это под машину.Сколько лет чинят машины-столько лет жив постулат-"с клиентской машины запчасть снимаем-на свою ставим".Клиента в лучшем случае предупредим,что скоро грядет замена.Как ты думаешь,откуда берется фирменное масло,которое тебе в полцены уступают......
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
Хорошо, Федя. Стоит задача, подумай КАК ее выполнить. Как сделать маркировку так, чтобы быстро увидеть подмену? Ребята, надо их переиграть. Они наглые и жадные, можем противопоставить, только, ум.
И, Федя, расскажи нам про свою рейку. И где ее год выпуска посмотреть?
И, Федя, расскажи нам про свою рейку. И где ее год выпуска посмотреть?
tereleg- Генералиссимус
Резюме : при получении авто от ОД мы можем быстро посмотреть подмену только в доступных местах(пластиковую пылезащиту мотора перед сдачей авто ОД лучше снять,у кого есть).Заранее промаркировать на яме детали находящиеся глубоко внизу,таким образом что-бы маркер было хорошо видно (без подьёмника),под капотом,сверху или сбоку.А что касается маркера,то можно сделать типа маленькой индивидуальной печати.А то просто пшик краской можно и подобрать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]tereleg пишет:Стоит задача,Как сделать маркировку так, чтобы быстро увидеть подмену? Ребята, надо их переиграть. Они наглые и жадные, можем противопоставить, только, ум.
Paul666- Главный Чекист
неудобно, однозначноPaul666 пишет:можно сделать типа маленькой индивидуальной печати
а вот к примеру берёш
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] плюс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] "обливаешь" всё под капотом и в сервис.
Кстати заметь краска бесцветная.
Ещё, сюда же, обязательно положить диктофон обязательно под капот, что бы потом в случае чего можно было предметно говорить с ОД, перед этим можно наговорить туда типа даты и времени проводимого ремонта,номера заказ-наряда, разговор с мастером-приёмщиком, в котором, желательно избегать двусмысленных вопросов и ответов.
Для лучшей-качественной записи на диктофоне заранее "подобрать" место установки его самого.
Axl- юзер
Как у Вас все сложно.У меня нету ОД,и проблем нету
фонарик и ультрафиолетовая краска как вариант.
Paul666- Главный Чекист
Золотые слова!!!!klop пишет:Как у Вас все сложно.У меня нету ОД,и проблем нету
Серг 13- Агент
Дата регистрации : 2011-04-02
Дата на рейке в двух местах.1.Два стандартных кругляша-отливки со стрелочкой и цифрами внутри как на многих силуминовых деталях,первый год,второй кругляк месяц 2.на длинной трубке,которая идет вдоль всей рейки.Если ее отмыть,то увидишь лазерную граверовку с месяцем и годом выпуска!
С ультрафиолетовой краской вариант хорош,мне нравиться!Но подходит только для навесных деталей.А ежели кому понадобится пара свежих Насос-форсунок или распредвал на замену пробежавшим тысяч 250?
С ультрафиолетовой краской вариант хорош,мне нравиться!Но подходит только для навесных деталей.А ежели кому понадобится пара свежих Насос-форсунок или распредвал на замену пробежавшим тысяч 250?
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
Ну... как вариант. Только, думаю, не обливать, а нанести метки. Вопрос - ГДЕ? С турбиной как быть? Краска на ней не выгорит?Axl пишет:"обливаешь" всё под капотом и в сервис.
Кстати заметь краска бесцветная.
Не проще фотку залить? Я, после твоей истории, очковать стал.das fedor пишет:Дата на рейке в двух местах
До них добраться надо. Думаю, надо маркировать элементы, без снятия которых, к ним не подобраться.das fedor пишет:А ежели кому понадобится пара свежих Насос-форсунок или распредвал на замену пробежавшим тысяч 250?
Подумал, мож, по-дедовски? Тупо повесить пломбы?
tereleg- Генералиссимус
Правильно думаешьtereleg пишет:Думаю, надо маркировать элементы, без снятия которых, к ним не подобраться.
Обливать в ковычках, понятное дело что не надо поливать, а нанести полоску, нарисовать циферку да что угодно лишь бы было понятноtereleg пишет:Только, думаю, не обливать, а нанести метки.
а мож срывные болты поставить?tereleg пишет:Подумал, мож, по-дедовски? Тупо повесить пломбы?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]тебе вариантtereleg пишет:Я, после твоей истории, очковать стал.
причём не бери пластик, а то кучу историй придумают куда оно делось
Axl- юзер
Если маркируем, то чем?
tereleg- Генералиссимус
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: