Развал-схождение!!!
+4
das fedor
tereleg
Серг 13
Paul666
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Развал-схождение!!!
Господа как делается ПРАВИЛЬНО развал-схождение на Т5??? Кто говорит - что только морда(причём без развала,только схождение)??? Кто говорит - и перед и жопа??? Где собака зарыта??? Понятно что подрамник изначально выставляется в среднее положение(мм.) по отношению к левому и правому передним рычагам,в которых отверстия в сайлентблоках обычные,круглые,(в ушах тоже)следовательно делается рул.наконечниками только схождение,да и собственно подвижка рычага для того-же!!!От сюда предположение что на морде делается только схождение!?! Теперь жопа!!! Если в сайлентблоках задних рычагов отверстия овальные или в ушах то можно утверждать что делается схождение на задке?!?Если круглые то нет!!! Кто сталкивался,кто снимал задние рычаги и сайлентблоки???Какие они.А то может нам на СТО голову морочат.Сегодня на одном СТО сказали что только перед.Я спросил,что слышал про регулировку задка.Он мне говорит - типа хозяин барин,мы и зад посмотрим,ты только плати.А сделают они или нет не факт!!!
Paul666- Главный Чекист
Дата регистрации : 2010-12-20
Re: Развал-схождение!!!
Это не мастера! Должна быть программа, при вводе данных в комп, вся инфа высвечивается, всевозможные допуски и параметры регулировок.
Серг 13- Агент
Дата регистрации : 2011-04-02
В том-то и оно!!! Серёга но речь не о мастерах!!! А о правильности производства работ и соблюдении норм!!!!!!!!
Paul666- Главный Чекист
Все нормы не узнать и в башке не сохранить, есть виды работ, которые самому не сделать без соответствующих инструментов и знаний.
Поэтому нужно иметь хорошего мастера на эти работы.
Холмс говорил ведь- зачем заполнять голову ненужной инфой.
Поэтому нужно иметь хорошего мастера на эти работы.
Холмс говорил ведь- зачем заполнять голову ненужной инфой.
Серг 13- Агент
Сергей всё верно.Но я думаю вопрос о том как правильно, по всем техническим параметрам делается в СВОЕЙ машине развал-схождение это надо знать!!! Чтобы можно было на СТО если что,узнать компетентны они в этом?,могут ли они это сделать? Если-бы мне сегодня на 2 СТО ответили одинаково я наверное вопрос об этом даже не поднимал,а просто пошёл и сделал.А правильно или нет мне его сделали ХЗ???!!! ЭЛЕМЕНТАРНО ВАТСОН!!!Серг 13 пишет:Все нормы не узнать и в башке не сохранить,есть виды работ, которые самому не сделать без соответствующих инструментов и знаний.
Paul666- Главный Чекист
сколько можно про одно и то же?!
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Не до конца понял.
Но, даже если мы все будем знать- как правильно, то где в итоге гарантия- что нам все правильно сделали на сто?
Фиг поймешь, чего они там творят.
Я вот, езжу в одно место на всех авто, где гарантированно делают хорошо, и бесплатно диагностируют в течении 3 месяцев, и поправляют, если что.
Но, даже если мы все будем знать- как правильно, то где в итоге гарантия- что нам все правильно сделали на сто?
Фиг поймешь, чего они там творят.
Я вот, езжу в одно место на всех авто, где гарантированно делают хорошо, и бесплатно диагностируют в течении 3 месяцев, и поправляют, если что.
Серг 13- Агент
Да дай ты поболтать!tereleg пишет:сколько можно про одно и то же?!
Серг 13- Агент
Что ты хочешь конкретно знать? Что углы выставили правильно?
tereleg- Генералиссимус
Ты может путаешь нас с кем-то(с другими форумами например)??? Здесь на нашем я не вижу ни одного вразумительного и уверенного ответа : как правильно делается развал-схождение на Т5?!?Только версии!!!Где доказательства??? Тебе самому-то как его делали,ты вникал как его тебе делали или лясы точил???tereleg пишет:сколько можно про одно и то же?!
Paul666- Главный Чекист
Чтоб узнать, нужно такое же оборудование и весь процесс пройти заново.tereleg пишет:Что углы выставили правильно?
Серг 13- Агент
А по-моемому, в праве заказчика(плательщика услуг), чтоб углы ему предъявили до снятия стенда.
tereleg- Генералиссимус
Ну чего ты как ребенок, какие углы они предьявят, для этого надо весь процесс понимать. Чего ты там поймешь?tereleg пишет:А по-моемому, в праве заказчика(плательщика услуг), чтоб углы ему предъявили до снятия стенда.
Я еще раз говорю- лучша ездить- куда надо ездить. И не забивать себе башку.
Серг 13- Агент
Не спорю. Неподготовленного, надурить, конечно, смогут.
tereleg- Генералиссимус
КУДА??????????????????? Я спрашивал как-то в другой теме - где сделать правильный сход-развал в Питере или в области????? Тишина и мёртвые с косами стоять..........Серг 13 пишет:лучша ездить- куда надо ездить.
Paul666- Главный Чекист
Болван, я ж тебе сказал, что в Гатчине Вовка делает. У Батона спроси.
tereleg- Генералиссимус
Сам ты пенёк с глазами!!! Я же у тебя спросил : как тебе его делали и по чём??? Ответ про гуманизм многое объяснил,но можно всётаки как нибудь поподробнее???!!!
Paul666- Главный Чекист
Давай ко мне на развал. Заодно пообщаемся, гарантия с меня, за печенку не отвечаю!
Серг 13- Агент
Паша, ну не помню. Точно, ценник был ниже среднего. Но бесплатно же делать никто не будет. Других в Гатчине не знаю.
tereleg- Генералиссимус
В Питере в районе Пискаревки знакомые пацаны сделают,без компьютера- только лазер,но берут дорого- тысячу за ось.Если устроит- дам телефон...
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
А вот здесь, я бы не экономил, лучше заплатить, и получить результат.tereleg пишет:Точно, ценник был ниже среднего. Но бесплатно же делать никто не будет
Тем более, что это ни так часто надо делать.
Серг 13- Агент
Федя, а в чем прикол лазера? Вроде, и обычная оптика не плоха.
tereleg- Генералиссимус
Олежа,мы походу как глухой со слепым- а что такое оптика?Подозреваю мы об одном и том же:лазерный лучик бьет в зеркало на колесе и отражается на тарировочную таблицу.....
Последний раз редактировалось: das fedor (Ср Июн 06, 2012 5:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
Серёга СПС!!!Даст Бог как нить "отравимся" беленькой!!!Серг 13 пишет:Давай ко мне на развал. Заодно пообщаемся, гарантия с меня, за печенку не отвечаю!
Федя лазер это хорошо,но чё-то дороговато!!!Если без вариантов,то свяжемся.das fedor пишет:В Питере в районе Пискаревки знакомые пацаны сделают,без компьютера- только лазер,но берут дорого- тысячу за ось.Если устроит- дам телефон...
Paul666- Главный Чекист
Федя, в обычной, в понимании, оптики,лазер не используется. Только, направленный луч.
tereleg- Генералиссимус
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: