Кто на какой резине ездит?
+10
Павел178
СКАНЕР
bai
Злыдень
Paul666
ken
Серг 13
Рашид
tereleg
Димка-1200
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто на какой резине ездит?
Вопрос даже не в профиле и не в производителе, а в индексе нагрузки.
Все ли используют резину с индексом С ?
Или кто-то ставит обычную легковую с индексом 98Н?
Понятно, что на грузовых нужно обязательно С, но на легковых обязательно ли это?
У меня в документах написано, что максимальная масса 3000кг, индекс 98Н говорит о маскимальной нагрузке 750кг на колесо, т.е. получается как раз 3000кг.
С максимальной загрузкой никогда не езжу и ездить не планирую.
Доводы в ползу легковой резины: цена ниже, выбор больше, по дороге идёт тише.
Доводы в пользу грузовой: выдерживает бОльшую нагрузку, меньший износ, жесткие борта (меньше шансов получить боковой порез).
Какие будут мысли?
Все ли используют резину с индексом С ?
Или кто-то ставит обычную легковую с индексом 98Н?
Понятно, что на грузовых нужно обязательно С, но на легковых обязательно ли это?
У меня в документах написано, что максимальная масса 3000кг, индекс 98Н говорит о маскимальной нагрузке 750кг на колесо, т.е. получается как раз 3000кг.
С максимальной загрузкой никогда не езжу и ездить не планирую.
Доводы в ползу легковой резины: цена ниже, выбор больше, по дороге идёт тише.
Доводы в пользу грузовой: выдерживает бОльшую нагрузку, меньший износ, жесткие борта (меньше шансов получить боковой порез).
Какие будут мысли?
Re: Кто на какой резине ездит?
Так, вроде ж обсуждалось. У тебя и на табличке сказано, что, только, С. И, думаю, статичная масса в 3т - не довод, в процессе поездки происходит перераспределение массы от обстоятельств.
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Да в том-то и дело, что покурив инет, пришёл к выводу, что люди ставят резину как хотят.
Причём каждый доволен своим выбором. Особенно если переходят с 16" на что-то большее, то там вообще нет цешки. И ничего, ездят себе спокойно.
Мне не нравится шумность грузовой резины. Ехать на ней жестко, да и цена у них намного выше.
Причём каждый доволен своим выбором. Особенно если переходят с 16" на что-то большее, то там вообще нет цешки. И ничего, ездят себе спокойно.
Мне не нравится шумность грузовой резины. Ехать на ней жестко, да и цена у них намного выше.
Понятно, что С менее комфортна, но она и не просто так появилась. Значит, есть необходимость. К примеру, 750 кг на колесо получаем(примерно), когда авто, массой в 3т, стоит на ровной поверхности. А удар при выезде из ямки как просчитать? Или при наезде на что-нибудь. И на скорости, хотя бы, 60км/ч. Думаю, что это буде далеко не 750кг в эквиваленте.
tereleg- Генералиссимус
Блин, ну ты как маленький. Ну конечно же нагрузка указывается не максимальная, а с запасом на все эти непредвиденные вещи. Указывается максимальная нагрузка на колесо из расчёта, что ТС будет в положении покоя. Короче ни кто не заставляет учитывать всякие мыслимые и немыслимые нагрузки на колесо. Есть максимальная масса автомобиля, есть нагрузка на колесо. Всё! Больше тебе, как потребителю знать ничего не нужно!
Нагрузка указывается именно на колесо только потому, что не все ТС четырёхколёсные. Иначе просто писали бы, что резина предназначена для ТС массой до стольки-то кг.
Нагрузка указывается именно на колесо только потому, что не все ТС четырёхколёсные. Иначе просто писали бы, что резина предназначена для ТС массой до стольки-то кг.
Тогды не знаю что тебе ответить. Авто у нас не легкое, соответственно, С лучше держит удары и т.д.
tereleg- Генералиссимус
Я с Вами не согласен на счет С ки что надо ставить только ее оглядываясь на массу авто ,тогда позвольте Вас спросить а как же Крузак его вес тоже под три тонны и что они ,в смысле водители , бегают ищют С ку , а если этого размера нет то как?
Я считаю если ТЫ работаеш на своем авто и перевозиш груза то в обязаловку надо Ску, на а если для себя для дому то ставим резину 98-100. При самом сильном пробое гнется диск ну а если при очень сильном пробивает боковину и Ску также само бьет и рвет боковины.
Я считаю если ТЫ работаеш на своем авто и перевозиш груза то в обязаловку надо Ску, на а если для себя для дому то ставим резину 98-100. При самом сильном пробое гнется диск ну а если при очень сильном пробивает боковину и Ску также само бьет и рвет боковины.
Рашид- стажер
Дата регистрации : 2011-08-08
Согласен с олегом целиком!!!! На себе проверено!tereleg пишет: А удар при выезде из ямки как просчитать? Или при наезде на что-нибудь. И на скорости, хотя бы, 60км/ч. Думаю, что это буде далеко не 750кг в эквиваленте.
У Цешки есть запас прочности, а простая будет на пределе!
Я ехал из Питера с грузом, а мульт за нами пустой, так вот после серий попаданий в ямы(а трасса Москва-Питер, та еще ТРАССА), на мульте сразу были потеряны 2 колеса. А моя резина, почти лысая - хоть бы что.tereleg пишет:С лучше держит удары и т.д.
Кстати я на этой дороге уже потерял 4 диска одним махом, однажды, на Поршаке.
А если не возишь груз, а загрузил 8 пассажиров, и багажу немного(почти тонна), пусть даже редко, ну очень редко, и сидеть бздеть- лопнет само или на яме наеб....я?Рашид пишет:Я считаю если ТЫ работаеш на своем авто и перевозиш груза то в обязаловку надо Ску, на а если для себя для дому то ставим резину 98-100.
Серг 13- Агент
Дата регистрации : 2011-04-02
Отъездил на шинах KUMHO с индексом 98Н около 50 тыс. км (3 сезона), стерлись быстро (груз не вожу),масса авто сыграло роль. Купил С -ку нокиа, раздница не велика по комфорту. Видно для С-ки идет более износостойкая резина, надеюсь хватит на дольше)) На душе стало спокойней ездить,знаю что резина стоит какая надо, т.е. "С"
ken- юзер
Дата регистрации : 2010-09-02
Полностью согласен!!!Серг 13 пишет:А если не возишь груз, а загрузил 8 пассажиров, и багажу немного(почти тонна), пусть даже редко, ну очень редко, и сидеть бздеть- лопнет само или на яме наеб....я?
ken а по моему три сезона или 50 тыс.км. для резины это неплохой показатель,очень неплохой,тем более с отсутствием индекса С ,или ты хотел на ней десять лет отъездить??? Если мне не изменяет память резина эта из поднебесной, у самого такая только с индексом С.Зимой и летом - С периодичностью грузы! Такое ощущение что не стирается вовсе(но мы-то знаем конечно стирается),но если хватит на 3 сезона или 50-60 тыс.,то это прекрасно!!! О большем и не мечтаю(лично для себя)ken пишет:Отъездил на шинах KUMHO с индексом 98Н около 50 тыс. км (3 сезона), стерлись быстро (груз не вожу),масса авто сыграло роль.
Paul666- Главный Чекист
Дата регистрации : 2010-12-20
я тоже так думал, пока не сменил сраный Данлоп, установленный на заводе, на Континенталь. До меня не менее 10тык отъздил, подо мной 50. Где-то 1мм остался до ограничительной полки, но буду менять, наступает сезон дождей, боюсь аквапланирования на нашей узкоколейке, извините - кольцевой. Практически, каждый день 50км везу тонну и поболее, со скоростью 120.Paul666 пишет:если хватит на 3 сезона или 50-60 тыс.,то это прекрасно!!!
tereleg- Генералиссимус
Может Вы и правы в чем то, единственное хочу заметить что резина произведенная за бугром на головном заводе ,по параметрам отличаеться в несколько раз в лудшую сторону , чем произведенная на дочернем предприятии. проверено на себе.
На свой ТУРАН, который подарил сейчас сыну, приобретал НОКИЮ 5 шипованную нашего производства так вот после двух месяцев эксплуатации половина шипов на передних скатах я не досчитался, хотя зимы у нас снежные и вождение не спортивное.
Сейчас на Мульта взял всесезонку ,не помню производителя, по цене 9 тыр за баллон,
привезенной из за бугра, она на ощюпь даже другая.
На свой ТУРАН, который подарил сейчас сыну, приобретал НОКИЮ 5 шипованную нашего производства так вот после двух месяцев эксплуатации половина шипов на передних скатах я не досчитался, хотя зимы у нас снежные и вождение не спортивное.
Сейчас на Мульта взял всесезонку ,не помню производителя, по цене 9 тыр за баллон,
привезенной из за бугра, она на ощюпь даже другая.
Рашид- стажер
Дата регистрации : 2011-08-08
А я мечтаю!!!
Сейчас "С" есть специально для пассажирских бусов,например, Нокиа Хакка С VAN. Купил себе,повторюсь раздница по комфорту не велика.Такое осущение,что даже тише едет.
ken- юзер
шиномонтажники хором утверждают, что Нокия, произведенная у нас, балансируется плохо, зачастую, винтом ведет.Рашид пишет:приобретал НОКИЮ 5 шипованную нашего производства так вот после двух месяцев эксплуатации половина шипов на передних скатах я не досчитался
tereleg- Генералиссимус
А я такую купил себе весной в финке. Потом понадобились деньги и я её продал, так и не успев опробовать что это за зверь :)ken пишет:Нокиа Хакка С VAN
Разница с чем? С легковой резиной?ken пишет:Купил себе,повторюсь раздница по комфорту не велика
нельзя также не учитывать старение резины. т.к со временем свойства колеса не улучшаются... я кстати недавно взял себе цэшку кордиант http://www.wheelka.ru/product/avtomobilnie-shini/cordiant/off-road/38857.html в магазе по 3300 за балон езжу на ней и доволен яки слонДимка-1200 пишет:Ну конечно же нагрузка указывается не максимальная, а с запасом на все эти непредвиденные вещи. Указывается максимальная нагрузка на колесо из расчёта, что ТС будет в положении покоя.
Злыдень- юзер
Дата регистрации : 2011-03-27
Блин, ну рассчитывают резину на 750кг, это значит, что она подходит для автомобилей, у которых масса до 3000кг. У меня как раз максимальная масса 3000кг, значит по параметрам грузоподъёмности резина подходит.Злыдень пишет:нельзя также не учитывать старение резины. т.к со временем свойства колеса не улучшаются...
А то, что она стареет, так это любая будет стареть, хоть грузовая, хоть велосипедная. И если допуск 98Н, то этот допуск действует на протяжении всей службы покрышки, а не только первые 100км.
ну насчет протяженности всей службы в этом я сильно сомневаюсь... ведь русские носят резину до последнего. и ям таких как у нас в европе небывает.
Злыдень- юзер
Дата регистрации : 2011-03-27
Я езжу на Ханкук лето грузовая,а на зиму взял в Финке Хаку С,там дешевле на 2500Димка-1200 пишет:
bai- Супер Барыга
Дата регистрации : 2010-08-18
Нет, с KUMHO 98HДимка-1200 пишет:Разница с чем? С легковой резиной?
ken- юзер
А я вот за городом живу и дорги у меня плохие , а С резина в основном идёт в варианте для хороших дорог ( в смысле для шоссе) по протектору ! А мне нужна резина с хорошими хар-ками для плохой дороги , вот и приходится выбирать 100 индекс для внедорожников !!! Шас стоит КУПЕР ТРАНСЕТТЕР 215\75\15 с индексом 100 !!!
СКАНЕР- Электромэн
Дата регистрации : 2010-06-26
А это разве не легковая с таким индексом-то?ken пишет:Нет, с KUMHO 98H
Димка-1200 пишет:А это разве не легковая с таким индексом-то?
Теперь понимаю,что индекс маловат, когда бас покупал,пришлось и резину покупать, тогда и втюхали ее! Когда покупал не очень понимал,вот и лоханули))))
ken- юзер
ken, а как ты ощутил на себе, что индекс маловат? Быстро изнашивается? Плохо держит дорогу? Грузы возишь?
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: