Фаркоп нужен или нет? Если нужен, то какой?
+4
QUATTRO
Avanez
Samos
tereleg
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Фаркоп нужен или нет? Если нужен, то какой?
Предложили б/у фаркоп. Вот, я и думаю, на сколько он нужен? А ставить правильнее со съемной головой или обычный вариант?
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Re: Фаркоп нужен или нет? Если нужен, то какой?
Ставь, от дураков сзади спасёт.
Samos- алкоголезависимый культуропитейщик
Дата регистрации : 2009-10-20
Спасет ли? Большой вопрос. А какой ставить?
tereleg- Генералиссимус
У меня стоял изначально, сначала казалось, что смотрится ущербно потом привык. Плюсы несомненно есть хотя по прямому назначению я его ни разу не использовал. Во-первых пару раз он уже сработал как парктроник, во-вторых когда тащишь кого нибудь на веревке не нужно под бампером искать это ухо которое все время очень грязное и каждый раз думаешь как же за него зацепится и в-третьих панацея от мелких ДТП и он реально помогает у меня до этого был Гольф тоже с фаркопом так вот в меня въехала девятка которую в свою очередь баднула Элантра, так девятка с обеих сторон стала похожа непонятно на что, а у меня только колпачок на фаркопе треснул, так мне еще и денег по страховке заплатили. Так что делайте выводы...
Avanez- юзер
Дата регистрации : 2010-11-03
М-да, только для Т5 стоит он дорого. Жду, один чел обещал б/у, может, и пришлет.
tereleg- Генералиссимус
Олег, а 7 т.р. для б/у нормальная цена? Фаркоп фирмы Westfalia, эксплуатировался неделю пока прицеп из Немчурии тянул.
QUATTRO- завсегдатай
Дата регистрации : 2010-08-31
Да, Вестфвлия у меня на Превии был. Отличный фаркоп. Целиком поддерживаю, как то - отличный парктроник и при авариях - просто песня.
pazzl 42- юзер
Дата регистрации : 2010-08-28
Если со съемной головой, то неплохо. Кто тебе предложил? Правда, новый под родным брендом стоит примерно 12-14 тыр в зависимости от модификации.QUATTRO пишет:Олег, а 7 т.р. для б/у нормальная цена? Фаркоп фирмы Westfalia, эксплуатировался неделю пока прицеп из Немчурии тянул.
tereleg- Генералиссимус
Крюк несъемный, фаркоп считай новый, проводка в комплекте, инструкция. Знакомый продал. А родного да еще с проводкой за 12 не нашел.
QUATTRO- завсегдатай
Дата регистрации : 2010-08-31
А чего толку-то, ты ж уже купил. А в Питере по таким устройствам форумчанин Фаркоп(ник такой) рулит.
tereleg- Генералиссимус
А зачем тибе Олег фаркоп?
Для самомобороны чтоль?
Тибе удже пора Крафтер покупать вместо Т5....
Для самомобороны чтоль?
Тибе удже пора Крафтер покупать вместо Т5....
Еще учтите, что если стоят парктроники, то фаркоп установить - проблематично. Штатные при фаркопе стоят немного под углом.
Joni- юзер
Дата регистрации : 2010-10-28
Ага, съемным крюком отмахаюсь. И отмаз готов - вот, вышел фаркоп снять, а какой-то мудак пристал, что было в руке....Батон пишет:А зачем тибе Олег фаркоп?
Для самомобороны чтоль?
.
tereleg- Генералиссимус
Joni
Привет Тамбовчанам))) Летку я вашу в 88 заканчивал. Хороший город и люди тоже. Молодость, эх.
Я про фаркоп и парктроник. Самостоятельно устанавливал парктроник, вроде фаркоп влияния не оказывает. Там в балке под пластмассовым бампером штатные дырки под датчики вот если в них ставить то все ОК.
Привет Тамбовчанам))) Летку я вашу в 88 заканчивал. Хороший город и люди тоже. Молодость, эх.
Я про фаркоп и парктроник. Самостоятельно устанавливал парктроник, вроде фаркоп влияния не оказывает. Там в балке под пластмассовым бампером штатные дырки под датчики вот если в них ставить то все ОК.
pazzl 42- юзер
Если штатные дырки, то все нормально будет. Присмотритесь, датчики как бы немного развернуты.
У нас в военных училищах служили почти пол страны, что очень хорошо, почти везде, куда не приедиш везде знают и помнят Тамбов.
Под Мурманском (Мончегорск) живет друг детства....
У нас в военных училищах служили почти пол страны, что очень хорошо, почти везде, куда не приедиш везде знают и помнят Тамбов.
Под Мурманском (Мончегорск) живет друг детства....
Joni- юзер
Дата регистрации : 2010-10-28
Расскажи про порядок установки,если не трудно. Бампер снимал пластиковый?pazzl 42 пишет: Самостоятельно устанавливал парктроник, вроде фаркоп влияния не оказывает. Там в балке под пластмассовым бампером штатные дырки под датчики вот если в них ставить то все ОК.
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
Вообще это не сложно.
Бампер снимать надо, но он отстегивается легко пистоны снизу и под задними боковыми накладками. Открывается стальная балка в ней выполнены два отверстия. Здесь будут внутренние датчики, а внешние в балку уже не попадают. Соответственно как разметка готова сверлим фрезой та что в комплекте и монтируем. Все ОК. Проводку утягиваем хомутами и прокладываем сзади справа в блокфару. Попутно из нее берем +12V от лампы заднего хода. Сам блок я разместил в боковине справа, а провод протянул до торпеды под полом. Все.
Бампер снимать надо, но он отстегивается легко пистоны снизу и под задними боковыми накладками. Открывается стальная балка в ней выполнены два отверстия. Здесь будут внутренние датчики, а внешние в балку уже не попадают. Соответственно как разметка готова сверлим фрезой та что в комплекте и монтируем. Все ОК. Проводку утягиваем хомутами и прокладываем сзади справа в блокфару. Попутно из нее берем +12V от лампы заднего хода. Сам блок я разместил в боковине справа, а провод протянул до торпеды под полом. Все.
pazzl 42- юзер
А не можешь сделать фото бампера и нарисовать в каких местах пистоны стоят? И сколько их штук - сломать боюсь....
chistilchik- ветеран
Михаил, машина грязная как БМП на полигоне в Пионерске (БФ). Нашел лучше
Вот у нас на форуме фотки усилителя бампера, отлично видно отверстия в теле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сейчас еще бампер с крепежом будет.
Короче с бампером засада. Может кто из ЕТКА схему крепления бампера прикрепит?
Вот у нас на форуме фотки усилителя бампера, отлично видно отверстия в теле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сейчас еще бампер с крепежом будет.
pazzl 42- юзер
Олег, может поможешь?pazzl 42 пишет:...
chistilchik- ветеран
Бампер задний? День-два, сделаю. Расшифровка номеров тоже нужна? Извините, не все посты читаю - сдохну.
tereleg- Генералиссимус
Нет, номера не нужны. Мне нужно знать где стоят пистоны крепления - снять хочу, чтобы датчики парковки поставить...tereleg пишет:Бампер задний? День-два, сделаю. Расшифровка номеров тоже нужна? Извините, не все посты читаю - сдохну.
chistilchik- ветеран
вот, рисунок
- Вложенные файлы
Последний раз редактировалось: tereleg (Чт Май 31, 2012 5:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
tereleg- Генералиссимус
Блин, и где тут пистоны????
chistilchik- ветеран
Понимаешь, не могу найти эскиз из ЕТКА, там отлично нарисованы пистоны бампера и боковых накладок пластиковых, как раз то что тебе нужно Перелопатил все что мог уже. Пистоны стоят снизу штуки три-четыре и по паре по бокам под накладками.
pazzl 42- юзер
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: