Т5. Климат-контроль и кондиционер
Участников: 4
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Т5. Климат-контроль и кондиционер
У меня вопрос к знающим и понимающим в этом!
Собираюсь ставить себе всю проводку и климат-систему от мульта, привез кондер со всеми патрубками и проводкой, короче все в сборе, задняя и передняя печки у меня есть со всеми блоками и управлениями.
Недавно Миша меня ввел в небольшой стопор, а именно- сказав что на климу и просто кондер, ставятся разные компрессоры. На климе, вроде должен быть с каким-то клапаном.
Вот и вопрос- так-ли это, и как понять какой именно мне нужен тогда?
Заранее благодарен за подробный и понятный ответ!!!!
Собираюсь ставить себе всю проводку и климат-систему от мульта, привез кондер со всеми патрубками и проводкой, короче все в сборе, задняя и передняя печки у меня есть со всеми блоками и управлениями.
Недавно Миша меня ввел в небольшой стопор, а именно- сказав что на климу и просто кондер, ставятся разные компрессоры. На климе, вроде должен быть с каким-то клапаном.
Вот и вопрос- так-ли это, и как понять какой именно мне нужен тогда?
Заранее благодарен за подробный и понятный ответ!!!!
Серг 13- Агент
Дата регистрации : 2011-04-02
Re: Т5. Климат-контроль и кондиционер
Могу залить комплектацию из этки. Нужен вин авто с клима, тогда легче понять будет. В теме про Эльзу схемы попросить. И не все так просто. У клима воздуховоды с температурными датчиками.
Шо за клапан, то Михайло попутал. Скорее всего, подозревалось различие компрессоров для 1,9 и 2,5 моторов.
Шо за клапан, то Михайло попутал. Скорее всего, подозревалось различие компрессоров для 1,9 и 2,5 моторов.
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Вина нет у меня, только если у ребят подсмотреть. Этка есть, ток как понять комплектацию.tereleg пишет:Могу залить комплектацию из этки. Нужен вин авто с клима, тогда легче понять будет.
Думаю это не так! Есть датчики, только они не в воздуховодах, а на печках, стоят на выходах. Это у меня все есть.tereleg пишет:У клима воздуховоды с температурными датчиками.
Хорошо, если б так, у меня компрессор от 1,9.tereleg пишет:то Михайло попутал. Скорее всего, подозревалось различие компрессоров для 1,9 и 2,5 моторов
Они мне положили весь комплект, там и печка передняя со всей проводкой и все управление с кондером, только как мне кажется это не клима, а от карамели просто печка с кондером.
Серг 13- Агент
Сам ты "попутал"!!!tereleg пишет:Шо за клапан, то Михайло попутал. Скорее всего, подозревалось различие компрессоров для 1,9 и 2,5 моторов.
Выложи тогда модельки(названия) компрессоров, которые используются на Т5, применительно к моторам.
А затем посмотри какие используются для систем Климатроник(т.е. климат с электронным управлением), после этого и поговорим...
Если я ошибаюсь, то буду только рад этому!
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
заводим фаил авто одной комплектации и смотрим что установлено. Потом - с другой комплектухой. Сопоставляем.Серг 13 пишет:Этка есть, ток как понять комплектацию
залить скрин?Серг 13 пишет:Думаю это не так!
Миша, вопрос, уже прорабатывался. На 1,9 и 2,5 компрессоры разные по принципу активации. На 2,5, да, есть клапан.chistilchik пишет:применительно к моторам.
tereleg- Генералиссимус
Это понятно все!tereleg пишет: На 1,9 и 2,5 компрессоры разные по принципу активации
У меня 1,9, а вот клима вся с мульта.tereleg пишет:На 2,5, да, есть клапан
Смогу я впендюрить и подключить все, с компрессором с 1,9?
Серг 13- Агент
И на 1,9 компрессор идет только в одном исполнении?
Серг 13- Агент
однозначно ответить не могу. Думаю, что надо рассмотреть возможность использования сигнала открытия клапана для срабатывания электромуфты. Ведь, и на 1, 9 клима бывает.Серг 13 пишет:Смогу я впендюрить и подключить все, с компрессором с 1,9?
в двух. С задним испарителем и без него.Серг 13 пишет:И на 1,9 компрессор идет только в одном исполнении?
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Есть климатроник и на 1,9. Значит установлю!
Нода понять какой именно мне нужен и какой у меня сейчас есть.
Нода понять какой именно мне нужен и какой у меня сейчас есть.
Серг 13- Агент
Олег, спасибки! Более-менее понятно стало.
Ага!tereleg пишет:залить скрин?
Серг 13- Агент
Серёжа, не спеши радоваться! Может так случиться, что климатроник 9АН из Олегового скрина устанавливается на машины с двигателями 2,0 литра...Серг 13 пишет:Есть климатроник и на 1,9.Значит установлю!
Я так думаю, нужно с мастерами из конторы обслуживающей кондиционеры разговаривать, они то точно скажут!
tereleg пишет:На 1,9 и 2,5 компрессоры разные по принципу активации. На 2,5, да, есть клапан.
Олег, клапан не включает или отключает компрессор! Он изменяет величину прокачки хладагента через компрессор, за счёт этого меняется температура на испарителях и регулируется температура воздуха подаваемого в салон или кабину. И именно этот клапан нужен для работы климатроника, а не включение и выключение компрессора, как ты пишешь!tereleg пишет:Думаю, что надо рассмотреть возможность использования сигнала открытия клапана для срабатывания электромуфты.
Обращаю внимание, что датчики температуры системы "климатроник" установлены не в салоне и кабине, а на корпусах отопителей и их воздуховодах. И значит они меряют не температуру в салоне или кабине, а температуру потоков воздуха подаваемого из отопителей и испарителей. Значит компрессор должен иметь возможность работы с изменяемой мощностью прокачки.
chistilchik- ветеран
скорее всего, они будут многозначительно-неконкретно отвечать, что разберутся. Ни хрена они не шарят в фольцевой электронике.chistilchik пишет:Я так думаю, нужно с мастерами из конторы обслуживающей кондиционеры разговаривать, они то точно скажут!
Миша, на 2,5 в компрессоре стоит клапан, который перепускает газ в сам компрессор, ибо привод на него молотит постоянно.chistilchik пишет:Олег, клапан не включает или отключает компрессор!
этот вопрос решается приводом заслонки воздуховода в теплообменнике. Посуди сам. Если в одном воздуховоде нужна температура ниже, чем в другом, то что делать компрессору? У него магистраль одна.chistilchik пишет:Значит компрессор должен иметь возможность работы с изменяемой мощностью прокачки.
tereleg- Генералиссимус
Ну тогда не знаю.....(с)
chistilchik- ветеран
Миша, регулировка холодно-жарко, теперь, решается изменением воздушного потока через определенный воздуховод.
В 1,9 вопрос активации компрессора решен проще. Срабатывает электромуфта, обеспечивая вращение вала компрессора.
В 1,9 вопрос активации компрессора решен проще. Срабатывает электромуфта, обеспечивая вращение вала компрессора.
tereleg- Генералиссимус
Мне только нужно понять- какой компрессор мне нуже для климатроника на 1,9 двигатель?!
Остальное у меня все есть, и турбопроводы, и датчики и вся остальная лабуда прилагается.
Остальное у меня все есть, и турбопроводы, и датчики и вся остальная лабуда прилагается.
Серг 13- Агент
Я в этом слабо понимаю,но вроде под климатроник свой блок комфорта,под климатик свой и есть просто кондиционер.Как бы здесь еще засады не было....
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
Не готов ответить. А откуда климатик? Он же, вроде, только на рестайлинге.
tereleg- Генералиссимус
Сорри,попутал!!Все смешалось в доме Облонских....
Хотя сейчас вдруг в голову пришло-задний климат видел в трех исполнениях:1.механические крутилки2.электронный однозонный 3. Электронный двухзонный(право-лево) в основном на Хайлайнах
Так что тот еще вопрос- как они это реализуют....
Хотя сейчас вдруг в голову пришло-задний климат видел в трех исполнениях:1.механические крутилки2.электронный однозонный 3. Электронный двухзонный(право-лево) в основном на Хайлайнах
Так что тот еще вопрос- как они это реализуют....
das fedor- юзер
это при ручном кондее в трансе. Органом управления заднего отопителя является крутилка в торпеде. Бывает модификация, когда добавлена еще одна кнопка в панель управления климатом. При нажатии на нее, управление передается на орган управления, находящийся на потолке, над первым рядом пассажиров салонаdas fedor пишет:1.механические крутилки
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Олег, "..при нажатии на неё..", просто включается испаритель в задней печке, ибо "..орган управления, находящийся на потолке.." в транспортёрах отсутствует, потолок выполнен из крашеных листов оргалита!tereleg пишет:это при ручном кондее в трансе. Органом управления заднего отопителя является крутилка в торпеде. Бывает модификация, когда добавлена еще одна кнопка в панель управления климатом. При нажатии на нее, управление передается на орган управления, находящийся на потолке, над первым рядом пассажиров салона
chistilchik- ветеран
Разве блок комфорта отвечает за климат?!das fedor пишет:...вроде под климатроник свой блок комфорта..
chistilchik- ветеран
Извините, попутал, скорее всего, для каравеллы с ручным кондеем.
tereleg- Генералиссимус
Неа, они не связаны.chistilchik пишет:Разве блок комфорта отвечает за климат
Серг 13- Агент
Ну дайте хоть глупостей поговорить...я ж не профи,а любитель.Не забудь до комплекта на разборке датчик качества воздуха и датчик солнца.
das fedor- юзер
Это все у меня есть, мне нужно только понять какой компрессор нужен.das fedor пишет:Не забудь до комплекта на разборке датчик качества воздуха и датчик солнца.
Вчера по этке посмотрел, их всего 2 вида на 1,9 идет, думаю мне подойдет что купил.
Серг 13- Агент
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: