Средний расход топлива.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Средний расход топлива.
Вопрос поставляю так. Является ли этот показатель безусловным критерием здоровья двигателя? Разумеется, стандартные условия эксплуатации, а не пробки, безбашенные гонки, соляра сомнительного происхождения и т.п.
К примеру, на смешанном цикле, половина пути с нагрузкой 500кг, расход 7,8л. Постоянно включен ближний, кондей не задействован, двигатель 1,9.
К примеру, на смешанном цикле, половина пути с нагрузкой 500кг, расход 7,8л. Постоянно включен ближний, кондей не задействован, двигатель 1,9.
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Re: Средний расход топлива.
В России я таких показателей зделать не могу, а вот по Финляндии. У меня от дома до Хельсинки 270км. Вот туда и обратно у меня получается расход 40 литров, а это 7.4 литра на сотню. У меня правда пробег уже 380 тысяч.
Sergei95- стажер
Дата регистрации : 2012-04-16
У меня средний расход по городу получается зимой 14-15, летом 11-12
Зимняя резина досталась вместе с машиной (кордиант) очень говняная в плане качения. Как переобулся на летнюю (Nokian Hakka C Van) так расход сразу уменьшился.
Мотор 2.5, кондей всегда включен, точнее климат. Ближний свет, музыка.
Салон в сборе мультовый (очень тяжелый) и груза килограмм на 50.
По трассе в европе выходило литров 8 на сотню. Причем как на нашей соляре, так и на ихней.
У нас на трассе расход сильно зависит от количества необходимых обгонов. Если ехать со скоростью 100-110км/ч и по пустой трассе, то расход будет тоже около 8л, если чуть побыстрее и с обгонами, то расход 9.
Вообще, мне кажется, что по городу 12л это многовато.
Зимой вебаста потребляет какое-то количество, ну и резина не самая хорошая, поэтому сложно судить о том какой расход должен быть.
Зимняя резина досталась вместе с машиной (кордиант) очень говняная в плане качения. Как переобулся на летнюю (Nokian Hakka C Van) так расход сразу уменьшился.
Мотор 2.5, кондей всегда включен, точнее климат. Ближний свет, музыка.
Салон в сборе мультовый (очень тяжелый) и груза килограмм на 50.
По трассе в европе выходило литров 8 на сотню. Причем как на нашей соляре, так и на ихней.
У нас на трассе расход сильно зависит от количества необходимых обгонов. Если ехать со скоростью 100-110км/ч и по пустой трассе, то расход будет тоже около 8л, если чуть побыстрее и с обгонами, то расход 9.
Вообще, мне кажется, что по городу 12л это многовато.
Зимой вебаста потребляет какое-то количество, ну и резина не самая хорошая, поэтому сложно судить о том какой расход должен быть.
Это смотря какой цикл. У жены ниссан ноте 1,6 , расход по городу 13-14 литров. Средняя скорость 14,5 км.ч.Димка-1200 пишет:Вообще, мне кажется, что по городу 12л это многовато.
RAPTOR- юзер
Дата регистрации : 2012-03-28
0,5л/часДимка-1200 пишет:Зимой вебаста потребляет какое-то количество
однозначно.RAPTOR пишет:Это смотря какой цикл
Ребята, вопрос помните? Расход топлива является показателем здоровья двигателя?
tereleg- Генералиссимус
Так вот и интересно сколько мой движок должен хавать при моем пробеге? И вообще какие пробеги наши движки выдерживают?
Sergei95- стажер
я про то и спросил. Если мы знаем сколько хавает нормальнообслуженный движок с пробегом 100тык, то какова величина превышения, заставляющая думать о ремонте?
да, но и режим должен быть обозначен.Sergei95 пишет:это 7.4 литра на сотню
tereleg- Генералиссимус
В Финляндии режим простой почти везде знак 100 и не надо никого обгонять. Если я еду в Питер то расход около 10л.
Sergei95- стажер
Ты б как-то расшифровал условия поездок. Если, почти пустой и 100км/ч, то 7,4 л думаю, почти, в норме. Мож, табличку расходов залить?
tereleg- Генералиссимус
Я бы с удовольствием посмотрел!!!
Sergei95- стажер
Ну, когда Админ сподобится сделать так, чтоб смог заливать фото, поищу. Где-то было.
tereleg- Генералиссимус
Хватит ныть в каждой теме.
У тебя всё нормально и доступно.
Что бы окончательно убедится кинь мне свой пароль в личку я проверю под твоим никнеймом.
У тебя всё нормально и доступно.
Что бы окончательно убедится кинь мне свой пароль в личку я проверю под твоим никнеймом.
Я не ною просто у некоторых бака хватает до Москвы и обратно, а вы все молчите вот я и подумал что у меня хватает много.
Sergei95- стажер
точно, пишет в этой теме Невозможно загрузить файл: превышение доступного вам объема дискового пространства. (Оставшееся пространство: 0 Кб)т.е свыше 80кБ определяет, что лить нельзя, а такой отклик получил на 14кББатон пишет:У тебя всё нормально и доступно
В профиле такая запись Вы превысили разрешенный предел пространства на диске (9.88 Мб). Вы больше не можете загружать файлы.
tereleg- Генералиссимус
Не тебе писал...Терелегу.Sergei95 пишет:Я не ною просто у некоторых бака
Вот, расход по заводу.
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Примерно так и кушает как во втором файле. В первом файле очень маленький расход, очень бы такой расход хотелось.
Sergei95- стажер
Очень бы хотелось иметь расход хотябы как во втором файле :)
за городом 7 литров никогда не получалось. Может я езжу неправильно? :)
за городом 7 литров никогда не получалось. Может я езжу неправильно? :)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: