Чиповка. Да или нет?
+8
chistilchik
klop
RAPTOR
bai
Гена
Батон
витя
tereleg
Участников: 12
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Чиповка. Да или нет?
А как же этка? По ней запчасти заказывают.
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Глупости. кольца АДИНАКАВЫЕ
витя- юзер
Дата регистрации : 2009-11-20
Ну, почему, сразу "глупости"? Пусть, Петя выложит свое понимание. Я тож этку щас изучил, кольца.... одинаковые. Петя, а версия этки у тебя какая?
tereleg- Генералиссимус
да причем здесь этка? Я сейчас Петю расстрою еще больше...Петя, а ты вкурсе что эти кольца ставились на Т4 на моторы 1х, абл, ажа, ааб?? а теперь изюминка...даже на Т2 с мотором KY :shock: ужос
витя- юзер
Петя видать расстроился... :(
витя- юзер
Ну, зачем ты так? Петя очень душевный человек. Помягче, пожалуйста.
tereleg- Генералиссимус
удали, я не возражаю
витя- юзер
Здесь - ведомство другого модератора.
tereleg- Генералиссимус
Да ладно хрен меня растроишь.значит если я правильно вас понимаю то при заказе колец в экстизе меня на..ли.Хорошо я согласен по этке не смотрел.лохов нуна разводить.Тогда ставлю вопрос по другому могу я чипануться на 140 сил.Про коробку я ужо слыхал.в расчёт не принимается.
?????- Гость
Во-первых, не исключено, в этке старой версии кольца могли отличаться по номеру, но не по размеру. Может, и были какие-то нюансы.
Во-вторых, без привязки к КПП и авто ни фига не получиться. Мы ж говорим не об абстрактном двигателе и гипотетическом автомобиле.
Во-вторых, без привязки к КПП и авто ни фига не получиться. Мы ж говорим не об абстрактном двигателе и гипотетическом автомобиле.
tereleg- Генералиссимус
Не ребяты давайте так .борщ отдельно мухи отдельно.Сдесь говориться об движке.если они одинаковые почему нельзя чипануть в 140 сил.Думайте.
?????- Гость
Думаю, что есть разумные технические ограничения в обогащении смеси. В смысле, что чипануть-то можно, только будет неплное сгорание, убой катализатора, угар масла и т.д. Тем не менее, считаю, что в конкретном авто поток сквозной мощности через КПП имеет технологическое ограничение.
tereleg- Генералиссимус
Так давай по порядку.Если АХВ чипуется у него что нет ограничений.так чтоли.Движки то одинаковые тогда почему неполнае сгорание угар масла.поясни пож.ста.На счёт катализатора считаю вещь для нашей страны пока бесполезная и крайне вредная для двигателя.хотябы по причине отсутсвия контроля качества нашей соляры.
?????- Гость
Если я правильно понял, то твой вопрос заключается в следующем. Почему АХС нельзя чипануть до уровня чиповки АХВ?
tereleg- Генералиссимус
ХЗ, этот вопрос мучает меня давно. Давай, просвещай. Может, топливные насосы? Система охлаждения отпадает, ЭБУ тоже. КПП?
tereleg- Генералиссимус
Получил ответ от Рауфа.чипануть АХС до 140 сил мона.Продолжаю тему.Олег незабывай у нас с тобой грузовики т.е.коробки расчитанына плавное троганье с место с грузом.Еакие мысли по этому поводу.
?????- Гость
Петя, твою мать! Ты только что говорил, что нельзя!
tereleg- Генералиссимус
Это я вчера говорил когда считал что движки разные.Асейчас когда меня просветили в этом вопросе я и задался мыслью почему нельзя.В результате бурных дебатов выяснилось что можно.Какие ко мне претензии.В спорах рождается истина.или на этом форуме нельзя ошибаться.Ответь про коробку.
?????- Гость
Отвечаю. Я убью тебя, лодочник!
С коробкой все понятно. Ты сам писал, что невозможно обеспечить плавность трогания и езду малой скоростью из-за нежной педали газа. Мне кааацца, что еще ставится под сомнение долговечность КПП, т.к возрастает поток мощности. Про сцепление понятно.
С коробкой все понятно. Ты сам писал, что невозможно обеспечить плавность трогания и езду малой скоростью из-за нежной педали газа. Мне кааацца, что еще ставится под сомнение долговечность КПП, т.к возрастает поток мощности. Про сцепление понятно.
tereleg- Генералиссимус
Посмотри пож.ста по етке.у меня её снесло когда вин. переустанавливал.Я тебе говорил про пассажирские т5. В грузовиках по моему другие коробки и соответственно другие передаточные числа.Меня интересует конкренктно первая передача.
?????- Гость
мне для этого буковки нужны обозначения коробок. Пятиступенчатой всего 6 видов, включая бензин. У грузовика 1,9л первая 3,78 АХС и АХВ.
tereleg- Генералиссимус
Завтра спишусь с Алексом дам тебе буковки карамели.Значит как я понял первые передачи одинаковы.Это вселяет некоторые надежды.
?????- Гость
шестерня первой передачи у всех одинаковая, приводной вал - в двух модификациях 9/16 и 9/14
tereleg- Генералиссимус
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: