Разряжается основная АКБ
+3
tereleg
RAPTOR
Димка-1200
Участников: 7
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Разряжается основная АКБ
За прошлые выходные разрядилась в ноль до такой степени, что даже не открыть было двери с центрального замка. Даже часы на приборке не горели.
За сегодняшнюю ночь разрядился так, что не крутило стартёр. Причем всю неделю ездил и ничего не разряжалось, ну или не успевало.
Фен по таймеру не включается, так что он не разряжает АКБ.
Удивляет тот факт, что АКБ под сиденьем никак не помогает при запуске двигателя. Салонную батарею проверял - живее всех живых.
Снял ту, что под сиденьем, снял основную и вместо неё поставил салонную. Мотор завёлся с пол оборота. Почему она не включается при запуске?
Вообще как работать вторая батарея должна? Релюха щёлкает, предохранитель живой, заряд на вторую батарею идёт после запуска мотора, но вот в какое время она должна помогать первой? Вообще не могу понять что от второй питается. Такое ощущение, что она только подзаряжается, а потребителей на ней никаких нет.
Ну и наконец, как искать утечку? Подключить амперметр между батареей и клеммой и последовательно выдергивать предохранители? Или есть другой способ?
За сегодняшнюю ночь разрядился так, что не крутило стартёр. Причем всю неделю ездил и ничего не разряжалось, ну или не успевало.
Фен по таймеру не включается, так что он не разряжает АКБ.
Удивляет тот факт, что АКБ под сиденьем никак не помогает при запуске двигателя. Салонную батарею проверял - живее всех живых.
Снял ту, что под сиденьем, снял основную и вместо неё поставил салонную. Мотор завёлся с пол оборота. Почему она не включается при запуске?
Вообще как работать вторая батарея должна? Релюха щёлкает, предохранитель живой, заряд на вторую батарею идёт после запуска мотора, но вот в какое время она должна помогать первой? Вообще не могу понять что от второй питается. Такое ощущение, что она только подзаряжается, а потребителей на ней никаких нет.
Ну и наконец, как искать утечку? Подключить амперметр между батареей и клеммой и последовательно выдергивать предохранители? Или есть другой способ?
Re: Разряжается основная АКБ
Не должна. Сугубо для ППП и др. потребителей на стоянке.Димка-1200 пишет:Почему она не включается при запуске?
Самый верный способ. При проверке не забудь защёлкнуть замок капота.Димка-1200 пишет:Ну и наконец, как искать утечку? Подключить амперметр между батареей и клеммой и последовательно выдергивать предохранители?
RAPTOR- юзер
Дата регистрации : 2012-03-28
Для каких именно? Проверить бы работоспособность.RAPTOR пишет:Сугубо для ППП и др. потребителей на стоянке.
Вообще всегда думал, что должна помогать. Может переделать, чтобы помогала? ;) Там, как я понимаю, всего лишь релюшку запитать.
RAPTOR пишет:При проверке не забудь защёлкнуть замок капота.
А это на что влияет? Вроде даже на приборной панели ничего не загорается при открытом капоте.
Не выдумывай. Оставь всё как есть. При таком разряде, недалеко до пожара. А ты вторую ещё хочешь втулить.Димка-1200 пишет:Может переделать, чтобы помогала?
-Ты суслика видишь?Димка-1200 пишет: Вроде даже на приборной панели ничего не загорается при открытом капоте.
-Нет!
-А он там есть!
P.S. Я спать, все вопросы завтра. На твоём месте, я бы снял клемму на ночь.
RAPTOR- юзер
Я про подключение второй АКБ во время запуска, а не на постоянку.RAPTOR пишет:При таком разряде, недалеко до пожара. А ты вторую ещё хочешь втулить.
Мне иначе машину не открыть будет :)RAPTOR пишет:На твоём месте, я бы снял клемму на ночь.
Я поставил вторую вместо основной, а основная дома на зарядке.
если фен с завода, то подключен ко второй АКБДимка-1200 пишет:Фен по таймеру не включается
правдаRAPTOR пишет:Не должна. Сугубо для ППП и др. потребителей на стоянке.
аналогичноRAPTOR пишет:Самый верный способ
там пред на 80А, реле на 70А. Так что, помочь не сможет.Димка-1200 пишет:Вообще всегда думал, что должна помогать
ищи утечку, а не колдуйДимка-1200 пишет:Я про подключение второй АКБ во время запуска
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Фен с завода. Я это к тому написал, что таймер не установлен и поэтому фен автоматически (без моего ведома) не запускается и не выжирает АКБ.tereleg пишет:если фен с завода, то подключен ко второй АКБ
Хотя меня смущает тот факт, что прошлой зимой фен умудрялся разрядить основную АКБ. Как у него это получалось, если он должен питаться от салонной?
У меня там реле на 100А и пред тоже на 100Аtereleg пишет:там пред на 80А, реле на 70А. Так что, помочь не сможет.
Неродные?
Не велика разница. Делай как тебе сказали, не думай ерунду всякую.Димка-1200 пишет:У меня там реле на 100А и пред тоже на 100А
RAPTOR- юзер
Голова нам дана для того чтобы думать, а не только есть в неёRAPTOR пишет:Делай как тебе сказали, не думай ерунду всякую.
Мне давно хотелось сделать так, чтобы для запуска можно было отключить основную АКБ и запитать всё от салонной. Вдруг, даже с устранением утечек, ситуация повторится, а я будут далеко от дома?
В Европе, например, вообще чиниться на дороге нельзя. Нужно вызывать спецслужбы и они за приличные деньги оттащат тебя на станцию, а там будут чинить :)
Я, конечно, могу скинуть сиденье, достать вторую батарею, поставить вместо первой и запуститься. Но хочется всё-же варианта попроще.
Может купить сварочные провода, подключить их к салонной АКБ и вытащить под капот? При необходимости отключить основную АКБ и запитать сеть от второй батареи.
Какой пусковой ток необходим?
100А разве мало?
Как вариант, пойдёт.Димка-1200 пишет:Может купить сварочные провода, подключить их к салонной АКБ и вытащить под капот?
600Димка-1200 пишет:100А разве мало?
RAPTOR- юзер
Очумел? Основная АКБ и служит для запуска движка. Её единственное назначение, при присутствии второй.Димка-1200 пишет:Мне давно хотелось сделать так, чтобы для запуска можно было отключить основную АКБ и запитать всё от салонной
совсем плохой сталДимка-1200 пишет:100А разве мало?
tereleg- Генералиссимус
Ну как бы это совсем не так. Сегодня проверял. От второй только фен запитан.tereleg пишет:Очумел? Основная АКБ и служит для запуска движка. Её единственное назначение, при присутствии второй.
Салонный свет, радио, потолочный таймер, попогреи, приборка, ц.з. фары, повортники и т.д. запитаны от основной батареи. Кроме фена не нашёл что питается от второй АКБ.
Запитай на вторую АКБ, так будет правильнее.Димка-1200 пишет:Салонный свет, радио, потолочный таймер
RAPTOR- юзер
А что значит правильнее? У меня родное заводское подключение.RAPTOR пишет:Запитай на вторую АКБ, так будет правильнее.
Измерял сегодня утечки.
Ток покоя 0.2А, как только выдёргиваю предохранитель №3 - ток становится 0.05А
По мануалу предохранитель №3 - блок управления бортовой электрической сетью.
При выдергивании предохранителя перестаёт загораться индикатор на приборной панели об открытии дверей. Всё остальное продолжает работать.
Куда копать дальше?
Ток покоя 0.2А, как только выдёргиваю предохранитель №3 - ток становится 0.05А
По мануалу предохранитель №3 - блок управления бортовой электрической сетью.
При выдергивании предохранителя перестаёт загораться индикатор на приборной панели об открытии дверей. Всё остальное продолжает работать.
Куда копать дальше?
правильно. Так и должно быть. Это оборудование, после закрытия авто, переходит в слип-режим.Димка-1200 пишет:Салонный свет, радио, потолочный таймер, попогреи, приборка, ц.з. фары, повортники и т.д. запитаны от основной батареи
Вспомнил. На сервисе водитель жаловался на быстрый разряд АКБ, выяснили, что нештатный мафон, в режиме покоя, потребляет более 300мА, слип-режим не наступает, борт много потребляет.
tereleg- Генералиссимус
У меня мафон штатный.
из нештатного только сигналка, но она при изъятом предохранителе продолжает работать, а ток при этом падает до 0.05А, что является нормой.
Так что дело в чём-то другом.
из нештатного только сигналка, но она при изъятом предохранителе продолжает работать, а ток при этом падает до 0.05А, что является нормой.
Так что дело в чём-то другом.
Меряется так.Димка-1200 пишет:Измерял сегодня утечки.
Закрываешь машину, капотный замок, подсоединяешь амперметр, и ждёшь.
Авто может засыпать до 20 мин.
RAPTOR- юзер
Или что-то просыпается из-за неисправности и выводит авто из слип-режима
tereleg- Генералиссимус
Я где-то писал, что делал иначе?RAPTOR пишет:Меряется так.
Вопрос уже не в том, как измерять, а в том как найти утечку, которая сидит не предохранителе №3
Ну так 0.2А это тоже немало.tereleg пишет:Или что-то просыпается из-за неисправности и выводит авто из слип-режима
Час сидел в машине. Ничего больше не активизировалось. Ток не изменился.
Салонный свет, радио, потолочный таймер, фен. Это то, что может понадобится на стоянке, и то, что может посадить АКБ. Мысль понятна?Димка-1200 пишет:А что значит правильнее? У меня родное заводское подключение.
Себе буду делать именно так.
RAPTOR- юзер
Дима, я ж сказал, что, из-за неисправности, авто может просыпаться. В этот момент жрать и будет. Тупо, в лоб, можно и не найти, не Т4.
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Мысль понятна.RAPTOR пишет:Мысль понятна?
У меня, после некоторого времени при заглушенном двигателе похоже освещение и прикуриватель перебрасывается на вторую АКБ. Т.к. слышен щелчок реле и мигание света.
А 0.2А это разве нормально? Это не жрёт?tereleg пишет:Дима, я ж сказал, что, из-за неисправности, авто может просыпаться. В этот момент жрать и будет.
Подозреваешь, что жрать может ещё больше?
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: