Разряжается основная АКБ
+3
tereleg
RAPTOR
Димка-1200
Участников: 7
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Разряжается основная АКБ
Ок. Ждемс результатов, Ваших поисков... Как совет, начните с блока комфорта и его цепей.
Joni- юзер
Дата регистрации : 2010-10-28
значит, звание гениального я оправдываюJoni пишет:но Олег - правильно сказал, что не которые блоки могут просыпаться в любой момент времени, это поймать - практически очень сложно...
штучный брак еще никто не отменял. Действуй методом исключений.Димка-1200 пишет:АКБ новый. Необслуживаемый
и я могу историю подсказать. У Венома был косяк с каким-то датчиком. Сига по ночам голосила, пока не отвалилась пайка от пьезо. То есть, авто поворотниками хлоп-хлоп, а звука нет. Казалось бы, поворотники... делов-то.Joni пишет:Вечером опишу свою историю...может поможет и тебе...
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
У меня сигналка с обратной связью. Брелок дома бы верещал, если бы сигнализация сработала.tereleg пишет:Сига по ночам голосила
Так что этот вариант тоже отпадает.
Хотя.... у меня машина так стоит, что вода капая с крыши дома барабанит по машине. Сигналка при этом не срабатывает, но может она встаёт в какой-то режим полусна. Вроде есть такой, когда сигнализация получает лёгкий толчок и просыпается, ожидая следующего более сильного.
Правда, в таком режиме она не должна сильно больше потреблять, чем обычно, т.к. поворотниками не мигает.
Что вы на АКБ накинулись? Пусть она трижды дохлая, но потребление в 0,2А это многовато. Нужно искать кто такой прожорливый.tereleg пишет:штучный брак еще никто не отменял. Действуй методом исключений.
По току похоже, что обмотка реле под напряжением. Подёргай.Димка-1200 пишет: 0,2А
RAPTOR- юзер
Дата регистрации : 2012-03-28
RAPTOR, так и есть. Вынимаю предохранитель - щелкает реле.
Пока не разобрался что за реле и где находится.
Пока не разобрался что за реле и где находится.
Его и подёргайДимка-1200 пишет:щелкает реле
RAPTOR- юзер
я те для примера сказалДимка-1200 пишет:Так что этот вариант тоже отпадает
нет, не много, в допуске. Такое не может быть причиной. Уже обсуждали. Если, конечно, акб не разряжена.Димка-1200 пишет:потребление в 0,2А это многовато
tereleg- Генералиссимус
Так не локализовал пока :)RAPTOR пишет:Его и подёргай
Слышу, что щелкает, но не вижу :)
На этой неделе знакомые "ковыряли" мультик с такой же проблемой как у тебя - оказалось штатная магнитола(выдёргивают из самой магнитолы предохранитель, утечка прекращается, подключили на ночь магнитолу с моей машины - всё ОК)Димка-1200 пишет:У меня мафон штатный.
Машина отлично "засыпает" и с открытым капотом и с открытой дверью, главное в процессе ничего не открывать и не закрывать!RAPTOR пишет:...При проверке не забудь защёлкнуть замок капота.
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
0.2 это очень даже неплохой параметр. от этого батарея неумрет мозг машины(часы.магнитола таймер вебасты) стока и потребляют. можно просто отключить клемму акума на ночь и утром подключить и хрен эта машина заведется. вывод -акум в помойку.Димка-1200 пишет:0,2А это многовато
Злыдень- юзер
Дата регистрации : 2011-03-27
Плохой. Неплохой, это 0,02А.Злыдень пишет:0.2 это очень даже неплохой параметр
RAPTOR- юзер
0.2 это много.
В норме будет в пределах 0.07-0.08.
У меня недавно было.
Аккум медленно подыхал за 3 дня,то есть если машину не трогать 3 дня,заводилась хреново.
Далее пошёл отказ Вебасты по низкому напряжению,на старт ещё хватило.
Постояла ночь,утром сказала приплыли,твой друг верёвка.
Аккум новый,снял зарядил,вроде ок,потом замерял ток утечки хренак ,а там 0.2АМП,то есть 200 мАМП.
В общем оказалось монитор потолочный сцуко жрал,переделал его на принудительное отключение от питания кнопкой,померял..что и требовалось доказать - 0.08
В норме будет в пределах 0.07-0.08.
У меня недавно было.
Аккум медленно подыхал за 3 дня,то есть если машину не трогать 3 дня,заводилась хреново.
Далее пошёл отказ Вебасты по низкому напряжению,на старт ещё хватило.
Постояла ночь,утром сказала приплыли,твой друг верёвка.
Аккум новый,снял зарядил,вроде ок,потом замерял ток утечки хренак ,а там 0.2АМП,то есть 200 мАМП.
В общем оказалось монитор потолочный сцуко жрал,переделал его на принудительное отключение от питания кнопкой,померял..что и требовалось доказать - 0.08
Злыдень - не согласен 0.2А - очень много. Норма 20-30 миллиампер. При 0.2 А баттарея разрежается за 2 дня, а если еще и мороз градусов от 20, то можит и вообще помереть.
Joni- юзер
tereleg пишет:нет, не много, в допуске
tereleg- Генералиссимус
Ага, сейчас, новый дорогущий аккум в помойку :)Злыдень пишет:вывод -акум в помойку.
Принёс домой, зарядил. Продолжает работать без проблем.
Похоже он не успевает нормально зарядиться пока я еду до работы.
Ночью по чуть-чуть разряжается, днём фары, подогрев сидений, музыка, клима. Перед стартом пол часа вебасты и при этом я еду до работы не более получаса.
Для таких режимов нужно брать AGM (старт/стоп) аккумуляторы, они всего в 1.5 раза дороже нормального аккумулятора, а головных болей снимают -уйма....
Joni- юзер
Болван, с этого и надо было начинать.Димка-1200 пишет:днём фары, подогрев сидений, музыка, клима. Перед стартом пол часа вебасты и при этом я еду до работы не более получаса.
ты про гелевые?Joni пишет:Для таких режимов нужно брать AGM
tereleg- Генералиссимус
Это ничего не меняет. АКБ не должна разряжаться в ноль во время простоя автомобиля.tereleg пишет:Болван, с этого и надо было начинать.
Их кто как называет, я знаю AGM (по умолчанию стоят вторыми уккумуляторами) в салоне. Что в нутри не знаю, но то, что не простой элетролит, это точно....
Димка-1200 - а кто сказал, что при не "правильной" эксплуатации - не должен ???
Димка-1200 - а кто сказал, что при не "правильной" эксплуатации - не должен ???
Joni- юзер
а кто сказал, что должен?Joni пишет:а кто сказал, что при не "правильной" эксплуатации - не должен ???
за два дня разрядился так, что даже двери с сигналки не открыть было. Причем если пользовать машину каждый день, то даже намёка на разряженный аккум нет.
Тут всё-таки дело в утечках.
Дима, мож, ты и хороший знаток бэмэвэ, спец по прогам, но это более приземленно. Запуск движка, автономка, толкание в городе с фарами, мафоном и т.д. Короткие пробежки. Ну, НЕ УСПЕВАЕТ акб подзарядиться. Чего пристал?
tereleg- Генералиссимус
Я прекрасно понимаю, что акб не успевает полностью зарядиться. Но и разрядиться полностью тоже не может в режиме сна.tereleg пишет: Ну, НЕ УСПЕВАЕТ акб подзарядиться
У меня субару пол года стояла без движения и потом с пол оборота запустилась. Да, там, конечно, электроники намного меньше, но я Т5 и на не такой срок оставляю. Меня вполне устроит неделя простоя.
У мульта много фарша в электронике, поэтому и кушает. Не ты первый.
tereleg- Генералиссимус
tereleg - у меня тоже мульт, но он кушает 26-27 миллиампера...
Сам ставил только потолочный DVD-ник и радар-детектор..
Сам ставил только потолочный DVD-ник и радар-детектор..
Joni- юзер
Ну и что? Сказано же, допуск для слип-режима 0,3А. Сам слышал.
Про твои акку хочешь релиз пришлю. Те же яйца, вид сбоку.
Про твои акку хочешь релиз пришлю. Те же яйца, вид сбоку.
tereleg- Генералиссимус
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: