Разряжается основная АКБ
+3
tereleg
RAPTOR
Димка-1200
Участников: 7
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Разряжается основная АКБ
А 0.2А это разве нормально? Это не жрёт?tereleg пишет:Дима, я ж сказал, что, из-за неисправности, авто может просыпаться. В этот момент жрать и будет.
Подозреваешь, что жрать может ещё больше?
а, вот, это - интересно. Достойно обсуждения.Димка-1200 пишет:после некоторого времени при заглушенном двигателе похоже освещение и прикуриватель перебрасывается на вторую АКБ. Т.к. слышен щелчок реле и мигание света
за сутки набежит 5Ач, нормульДимка-1200 пишет:А 0.2А это разве нормально? Это не жрёт?
чё дурака валяешь? Ты ж сам из нашего племени шалтай-болтай. Электронщик может так захитрить, что и НИИ не разгребет.Димка-1200 пишет:Подозреваешь, что жрать может ещё больше?
Ща, скрин залью.
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Блок управления бортовой сетью управляет нагрузкой на бортовую сеть!tereleg пишет:Ща, скрин залью.
Великолепно!
А что смущает?
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
За сутки в ноль не разряжалось. За двое - разряжалось.tereleg пишет:за сутки набежит 5Ач, нормуль
Вообще первый разряд в ноль был в новый год, когда я неделю не пользовался машиной. Тогда машина была прикурена от другой и продолжала заводиться в любое время. Т.е. не факт, что батарея была полностью заряжена.
Хотя, конечно, в ноль разрядится не должно было при такой нагрузке.
Смущает масляная масляность :)tereleg пишет:А что смущает?
Про отключение через 30мин, всё так и есть. Свет отключается через пол часа.
Радио так же выключается.
Не подскажу верный ответ. Опыта мало. Понятно, что и потеря 10Ач при акб-100, не повлияет на запуск. Залить общую схему подключения блока электрики? Ну, чтоб было видно нагрузки.
tereleg- Генералиссимус
Залей. Или скинь на мылоtereleg пишет:Залить общую схему подключения блока электрики?
bmw320[собака]list.ru
Найти бы где-нибудь логгер попользоваться, чтобы на ночь установить и проверить просыпаются ли блоки или нет.
Если бы было 0,02 ,то тогда нормально.Димка-1200 пишет:А 0.2А это разве нормально?
У меня все новогодние простояла, но завелась. Правда на последнем издыхании
RAPTOR- юзер
Дата регистрации : 2012-03-28
Развели тут ботву.
На ваших корытах следует поступать так:
Выключаешь все потребители по максимуму,подключаешь тестер в режиме амперметра между минусом аккума и минусовой клеммой,закрываешь двери и ждёшь минут не помню скока,но чего то вроде около 10,когда все заснёт,а нагрузка продолжает херачить,тогда вытаскивайте преды по одному пока на каком то она не станет нормальной...вот по той группе и её потребителям и копайте.
На ваших корытах следует поступать так:
Выключаешь все потребители по максимуму,подключаешь тестер в режиме амперметра между минусом аккума и минусовой клеммой,закрываешь двери и ждёшь минут не помню скока,но чего то вроде около 10,когда все заснёт,а нагрузка продолжает херачить,тогда вытаскивайте преды по одному пока на каком то она не станет нормальной...вот по той группе и её потребителям и копайте.
Что же вы все такие умные-то, а читать не хотите?
Батон, всё что ты описал уже проделано и определен предохранитель №3 - блок управления бортовой электрической сетью.
Куда дальше лезть?
Батон, всё что ты описал уже проделано и определен предохранитель №3 - блок управления бортовой электрической сетью.
Куда дальше лезть?
Ну у меня как-то странно было. 31 поставил машину, 6-го завёл нормально. Куда-то съездил.RAPTOR пишет:У меня все новогодние простояла, но завелась. Правда на последнем издыхании
Потом она постояла ещё пару дней и уже не завелась.
И что ты не знаешь что на этом блоке сидит? вот и отключай по очереди.Димка-1200 пишет:определен предохранитель №3 - блок управления бортовой электрической сетью.
В первую очередь проверь концевики и стелоподъемники,не знаю как у вас ,а на пассат именно через них сосет...все жалуюццо.
Подоткни ампирметр посмоти чо кажет,и потом минут через сорок проверь,если не измениццо значит меняй блок.
Можно и не ждать,к примеру после длительной стоянки так же тестером подключаешься к клемме и аккуму и акуратненько снимаешь клемму не нарушив цепь.
Ещё раз повторяю,в ваших корытах сразу все не рубицца,надо ждать пока заснёт.
ЗЫ: И да,я таки умный,вокруг меня одни провода.
Последний раз редактировалось: Батон (Пн Апр 02, 2012 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Я ждал около часа. Этого, надеюсь, достаточно?Батон пишет:Ещё раз повторяю,в ваших корытах сразу все не рубицца,надо ждать пока заснёт.
А чё сразу блок-то? Блок сам чем-то руководит. Может то, чем он руководит плохо себя ведёт и не слушается.Батон пишет:если не измениццо значит меняй блок.
Батон правильно сказал. Если установлена группа, которая жрет, в ней производи локализацию. Блок не только руководит, но и питает. Описание нагрузок у тебя на мыле.Димка-1200 пишет:А чё сразу блок-то? Блок сам чем-то руководит
tereleg- Генералиссимус
ну так это не означает, что его сразу менять нужно.tereleg пишет:Блок не только руководит, но и питает.
я такого и не говорил
tereleg- Генералиссимус
С КАН-шиной нужно ждать минут 30 не менее, но Олег - правильно сказал, что не которые блоки могут просыпаться в любой момент времени, это поймать - практически очень сложно...
Joni- юзер
Дата регистрации : 2010-10-28
Я ещё раз повторяю, что ждал около часа :)Joni пишет:С КАН-шиной нужно ждать минут 30 не менее,
Так и как быть-то?Joni пишет:это поймать - практически очень сложно...
только цеплять прибор/осцилограф ..который может писать в себя или на комп. данные измерений.. и оставлять на ночь....
и Вы уверенны, что аккумулятор у Вас заряжается нормально на машине ? (вопрос не спроста) был у меня недавно один эпизод...
и Вы уверенны, что аккумулятор у Вас заряжается нормально на машине ? (вопрос не спроста) был у меня недавно один эпизод...
Joni- юзер
Если бы он не заряжался, то после запуска от другой машины, АКБ была бы сдохшая. А так, она достаточно за короткий срок набираёт необходимую емкость для старта. Плюс ко всему, вторая батарея тоже заряжается, т.к. с неё запустилось всё без проблем.Joni пишет:и Вы уверенны, что аккумулятор у Вас заряжается нормально на машине ?
Меня это бы напрягло. Проверь плотность электролита. Да и на нагрузочной вилке проверить не помешает.Димка-1200 пишет: она достаточно за короткий срок набираёт необходимую емкость для старта.
RAPTOR- юзер
Дата регистрации : 2012-03-28
АКБ новый. Необслуживаемый.RAPTOR пишет:Меня это бы напрягло. Проверь плотность электролита.
Димка-1200 - зря так думаеш... Вечером опишу свою историю...может поможет и тебе...
Joni- юзер
Я не совсем понимаю, причем тут плохая АКБ (хотя точно знаю, что хорошая) и ток утечки. Утечка-то не из-за батареи.
0.2А это много. Нужно разбираться что кушает, а не искать дополнительные причины :)
0.2А это много. Нужно разбираться что кушает, а не искать дополнительные причины :)
Ок. Ждемс результатов, Ваших поисков... Как совет, начните с блока комфорта и его цепей.
Joni- юзер
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: