Стучит рейка
+7
Paul666
Злыдень
chistilchik
das fedor
tereleg
klop
Sergei95
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Стучит рейка
На ямках стало слышно стук. Посмотрели все тяги в порядке, а вот червяк который в рейке чуть шевелится. Просто когда то давно ездил на девятке там в рейке менялись пластиковые втулки и подтягивались большой гайкой,а здесь можно что нибудь ремонтировать? Или только замена?
Sergei95- стажер
Дата регистрации : 2012-04-16
Re: Стучит рейка
Не факт,что это в рейке стук.С девяткой не сравнивай,гидроусилитель.
klop- Воронежский нелегал
Дата регистрации : 2010-07-24
У Феди случилась такая же беда. Так понял, что замена. Чертеж для понимания залить?
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Я просто узнать на всякие пожарные можно ли что то поменять или только новая? Если есть чертеж самой рейки в разрезе то можно залить
Sergei95- стажер
В разрезе нет чертежа. Существует ремкомплект для рейки, но кто будет делать? По отзывам поставщиков запчастей, спецов в РФ нема, делают через жопу=выкинутые деньги. Можно сдать свою в зачет новой восстановленной. По отзывам тех же поставщиков, восстановленные в Германии имеют внешние признаки, что доверено ТАМ арабам, как более дешовой силе, со всеми вытекающими. Иными словами, вариантов немного
1.купить новую(дорого)
2.купить с разборки. Обязательно с авто с малым пробегом, эксплуатировавшегося ТАМ.
3. купить ремкомплект и найти СПЕЦА
чертеж есть, только из Этка, показывающего коплектацию рулевого.
1.купить новую(дорого)
2.купить с разборки. Обязательно с авто с малым пробегом, эксплуатировавшегося ТАМ.
3. купить ремкомплект и найти СПЕЦА
чертеж есть, только из Этка, показывающего коплектацию рулевого.
tereleg- Генералиссимус
По пункту 3 официального ремкомплекта нет.Но у ремонтников есть сальники и втулки тех же размеров!Сам не починишь-даже не пытайся!!!!Отдавать в ремонт имеет смысл только если у тебя зеркало цилиндров в идеале(т.е. Нет ржавчины и раковинок).Если они заикнуться про полировку-не хрен такой ремонт...Рейка на Т5 вещь неубиваемая-правда при пыльниках без дырочек.Стоит попасть через пыльник гамну-рейке достаточно быстро приходит смерть!Новая оригинал 51 т.р.,ZF порядка 800 ойро,Восстановленная на заводе 18-20 т.р.
das fedor- юзер
Дата регистрации : 2012-01-15
Я сегодня отодвинул оба пыльниках. Один пыльник был порван и там весь штырь ржавый. Я конечно помыл, почистил, поменял пыльник но это уже ерунда рейка реально подстукивает. В Финляндии узнавал можно будет взять с учетом всех вычитав за 460 евро и старую надо будет здать. Но она будет новая.
Sergei95- стажер
Значит нужно менять! И где её взять ты уже, по ходу нашёл!Sergei95 пишет:Я сегодня отодвинул оба пыльниках. Один пыльник был порван и там весь штырь ржавый. Я конечно помыл, почистил, поменял пыльник но это уже ерунда рейка реально подстукивает. В Финляндии узнавал можно будет взять с учетом всех вычитав за 460 евро и старую надо будет здать. Но она будет новая.
chistilchik- ветеран
Дата регистрации : 2010-09-15
Я думаю что менять по любому прейдется. Здесь мне недалеко Позвоню закажу и через пору дней заберу, а потом отвезу старую.
Sergei95- стажер
Для чистоты информации-за 460 в Суоми ты возьмешь хорошую рейку,будет выглядеть как новая,даже в коробке-но это Восстановленная заводом!Смело такую можешь ставить!В Питере та же цена примерно.Финны цены знают- мне на разборе за живые б/у рейки 500-600 евро озвучивали!
das fedor- юзер
Значит, надо делать периодический осмотр и не позволять на мойках хреначить керхером на рулевое.Sergei95 пишет:Один пыльник был порван и там весь штырь ржавый
Новая? Сумневаюсь, однако. Методика продажи соответствует программе "старое в зачет нового". В таком случае, получишь восстановленную. Ее лего отличить по номеру. В самом конце будет выбита буква Х. А, практически, по такой цене, можно и здесь взять.Sergei95 пишет:взять с учетом всех вычитав за 460 евро и старую надо будет здать. Но она будет новая.
Звонил Тимохе. Он придерживается противоположной точки зрения за качество.das fedor пишет:это Восстановленная заводом!Смело такую можешь ставить!
Надо знать к кому обратиться.das fedor пишет:мне на разборе за живые б/у рейки 500-600 евро озвучивали
tereleg- Генералиссимус
Я ее прям сейчас менять не собираюсь. Если бы я ездил только по асфальту то и не заметил, что рейка стучит. Поехал к другу на дачу за прицепом там на ямках стучит. Если пока не менять что нибудь мажет случиться? Кстати дырка в пыльнике была очень маленькая, зато штырь очень ржавый.
Sergei95- стажер
не верю я в стучащую рейку.... скорее стучит стабилизатор в резинках.
Злыдень- юзер
Дата регистрации : 2011-03-27
Солидарен!У меня например убитая рейка вообще не стучала и люфты отсутствовали-а вот текла как сволочь!Меняй линки и стук изчезнет.
das fedor- юзер
причем этот диагноз на 99%. стучать так же может от неправильно подобраных резинок стаба. они бывают диаметром 20.,22., и 24мм. лично я их меняю раз в год. т.к стучать на неровной дороге начинает неподетски. за сэкономленные денги пиво кофф приветствуется
Злыдень- юзер
Дата регистрации : 2011-03-27
У меня рейка не течет. А резинки я поставил новые. У меня на тяге стабилизатора огранечители отвалились интересно почему?
Sergei95- стажер
фотку залей
tereleg- Генералиссимус
У меня тоже стучало,думал рейка,оказалось рулевые наконечники.
Paul666- Главный Чекист
Дата регистрации : 2010-12-20
Там фиг с фоткаешь надо снимать защиту. Оторвало огранечители в которые резинка стабилизатора упирается. Я почему подумал что рейка стучит, потому что когда машина за глушена и начинаешь дергать рулем то в рейке идет стук, а попробовал на заведенном стука нет.
Sergei95- стажер
Ни хрена не понял.
tereleg- Генералиссимус
Тяга стабилизатора крепится на двух резинках и по краям на двух стойках. Вот где стоят резинки, там есть огранечители что бы резинка в них упиралась. Так вот эти огранечители у меня отпали. А рейка у меня стучит когда на заглушенной машине рулем дергаешь туда сюда и тогда стучит. Вот я и подумал что рейка застучала. Снял пыльники, а там все ржавое с одной стороны.
Sergei95- стажер
На чертеже покажи.
- Вложенные файлы
tereleg- Генералиссимус
На чертеже нет таких ограничителей.
Sergei95- стажер