Т5. Лампа фары головного света.
+8
Димка-1200
ken
Батон
Серг 13
QUATTRO
Tanchik
Samos
tereleg
Участников: 12
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Т5. Лампа фары головного света.
Пришлось давеча заменить. Плохо делают, чуть больше 3 лет отходила. Что удивило. После установки новой, фиг знает какой фирмы, вроде, дочка Осрам, светит заметно ярче, чем та, которая жива сначала. В связи с чем вопрос - лампы фар теряют яркость от времени?
Последний раз редактировалось: tereleg (Вт Май 08, 2012 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
tereleg- Генералиссимус
Дата регистрации : 2009-10-19
Re: Т5. Лампа фары головного света.
Не только теряют яркость, но и рекомендую менять раз в сезон.
Samos- алкоголезависимый культуропитейщик
Дата регистрации : 2009-10-20
Так, никаких денег не напасешься! Сезон эт сколько?
tereleg- Генералиссимус
По свету нужно смотреть, он желтеет. Я раз в год +- меняю.
Какие фирмы предпочтительней? Или за год ничего не сгорит?
tereleg- Генералиссимус
Сейчас есть лампы Японского происхождения, я думаю на сегодняшний день, они самые нормальные,если не брать во внимания ксенон. Эти лампы-подобие ксенона.-газонаполненные. про них можно почитать на этом сайте: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Tanchik- юзер
Дата регистрации : 2011-06-02
Предпочитаю обычный цвет. Если б эти были так хороши, то известные производители давно бы нечто подобное сделали. Почему-то на всех машинах с завода идет обычный цвет, кроме ксенона.
tereleg- Генералиссимус
Филипсы и Осрам давно делают с синей колбой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это потому, что идет ЭКОНОМИЯ на лампочках А если смотреть на синий цоколь, то светят то они обычным светом.tereleg пишет:Почему-то на всех машинах с завода идет обычный цвет
Tanchik- юзер
Если они светят обычным цветом, то зачем синий цоколь?
А что лучше, в принципе, Филипс или Осрам? И, вот, эти +проценты - реально или ерунда?
А что лучше, в принципе, Филипс или Осрам? И, вот, эти +проценты - реально или ерунда?
tereleg- Генералиссимус
Честно,то филипс лучше, т.к на Осрам стали жаловаться-качество ухудшилось. Есть даже филипс в поворотники хромированные,а светят желтым светом. А проценты на самом деле дополняют свет. Но я уже склоняюсь больше к Японски "Които" , т.к сравнивали их все и Филипс и Осрам и Нарву.Отличие колоссально! Лучше один раз переплатить, чем потом коллекционировать всех производителей.tereleg пишет:А что лучше, в принципе, Филипс или Осрам? И, вот, эти +проценты - реально или ерунда?
Tanchik- юзер
В твой ссылке есть отзыв, что синий оттенок плохо на мокрой дороге, типа, ни фига не видать. И цена, думаю, более, чем в 2 раза выше.
Т.е. из остальных Филипс лучше? А эти проценты, что с ними?
Т.е. из остальных Филипс лучше? А эти проценты, что с ними?
tereleg- Генералиссимус
На мокрой дороге даже с синим цоколем все нормально видно, если конечно лампочки не будут дешевого производства, подвального типа. % -это на сколько процентов больше света.И луч света длиннее на несколько метров.
Tanchik- юзер
tereleg пишет:А эти проценты, что с ними?
Олег, именно на указанное количество процентов свет ярче, но сам понимаешь нельзя улучшить какой-то один показатель не пожертвовав при этом другим. За Филлипс не скажу, но есть лампы Осрам Найт Брекер, светят как ксенон практически, но и перегорают раз в 3 - 6 месяцев. А вообще синий цоколь и газовое наполнение, это ИМХО чушь.
QUATTRO- завсегдатай
Дата регистрации : 2010-08-31
Я б тоже предположил, что увеличение светопотока происходит за счет подбора накала нити в сторону увеличения. Тогда, логично и снижение моторесурса.
По поводу синего стекла. С какой, тогда, радости, по ссылке Самоса, анонсируется, что свет стал на 10% белее? Т.е., всё таки, есть осознанное стремление к белому цвету, как более комфотному? Другие, наоборот, козыряют голубизной. Где правда?
Газовое наполнение анонсирует и Филипс. Можем, только, поверить на слово.
По поводу синего стекла. С какой, тогда, радости, по ссылке Самоса, анонсируется, что свет стал на 10% белее? Т.е., всё таки, есть осознанное стремление к белому цвету, как более комфотному? Другие, наоборот, козыряют голубизной. Где правда?
Газовое наполнение анонсирует и Филипс. Можем, только, поверить на слово.
tereleg- Генералиссимус
Оно и есть более комфортное!tereleg пишет: Т.е., всё таки, есть осознанное стремление к белому цвету, как более комфотному?
С этими лучше не дружить.tereleg пишет:Другие, наоборот, козыряют голубизной.
Правда на практике, ведь реально видно, что белый лучше светит!!!tereleg пишет: Где правда?
Серг 13- Агент
Дата регистрации : 2011-04-02
Значит, белый. Пусть, будет. Филипс - самый гут или есть другие мнения?
tereleg- Генералиссимус
Я бы поспорила! что газовые-это не чушь!!!!!! Уже проверено! Наверное просто кто-то, не пробовал их. Все так говорят, когда не знают.QUATTRO пишет: А вообще синий цоколь и газовое наполнение, это ИМХО чушь.
Tanchik- юзер
Които к сожалению весьма недолго ходят..Tanchik пишет:
у меня стоят найт брекеры, устраивают полностью.
Я же не говорю,что именно Които, это я к примеру газонаполненных сказала.Бывают исключения, но чаще всего они отхаживают год и более.Есть и другие бренды.Батон пишет:Които к сожалению весьма недолго ходят..
Tanchik- юзер
1.5 года назад поставил Които, проблем никаких, и светят гораздо лучше,чем филипс и осрам! Правда цена на лампы в 2.5 раза дороже, чем на др. До этого пользовался филипс, через полгода менял. По мне так лучше один раз заплатить за качество, чем много раз менять лампы, как было сказано "коллекционировать"!
ken- юзер
Дата регистрации : 2010-09-02
Против белого спектра возражения есть? Потом перейдем к производителю. А лучше-хуже, как видно, чисто субъективно, аргументацией не страдаем.
tereleg- Генералиссимус
Будем считать, что все одинаковы.tereleg пишет:А лучше-хуже, как видно, чисто субъективно
Факт: За 2 года поменял 3 комплекта ламп не из дешевых!. Покупал и филипс и осрам месяцев за 5-6 перегорали, а Които уже 1.5 и никаких проблем. Видно качество получше. Берет энергии 60/55, а выдает 100 W цветовая температура 4200 К
ken- юзер
Дата регистрации : 2010-09-02
Не скажи у меня осрам стоит уже с год, с поломками авто чистых семь месяцев(беру с запасом) и проблем не вижу. Я и обычные лампы менял раз в год перед зимой.ken пишет:Покупал и филипс и осрам месяцев за 5-6 перегорали, а Които уже 1.5 и никаких проблем. Видно качество получше. Берет энергии 60/55
Tanchik пишет:Я бы поспорила! что газовые-это не чушь!!!!!! Уже проверено! Наверное просто кто-то, не пробовал их. Все так говорят, когда не знают.
Так ведь можем и поспорить))) Ну и что это за чудо газ такой им что он дает? От цветных ламп польза только в туман. Наверное кто-то кто их пробовал сможет объяснить раз знает.
QUATTRO- завсегдатай
Дата регистрации : 2010-08-31
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: